11 °С
Новости Все новости

Подозреваемого в нападении на военного пенсионера в Приморском районе арестовали

27 февраля 2017 | 19:52

Иракли Брегадзе, подозреваемый в нападении на военного пенсионера в Приморском районе Петербурга, заключён под стражу. Об этом сообщили в понедельник в региональном управлении Следственного комитета.

Брегадзе, напомним, проходит подозреваемым по уголовному делу о разбое (часть 2 статьи 162 УК РФ). «В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время будет предъявлено обвинение. Проводится большой объем следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — рассказали в СК.

Как уточнили в ведомстве, личность второго нападавшего также установлена — им был некий Давид Оганесян. Он, напомним, был застрелен пенсионером на месте происшествия.

Также в СК добавили, что следователи отдельно занимаются проверкой законности приобретения и хранения потерпевшим огнестрельного оружия. Пистолет военного пенсионера, как сообщалось ранее, оказался краденым.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл днём 22 февраля на парковке возле ТРК «Атлантик-сити» на улице Савушкина. Двое мужчин атаковали военного пенсионера и, по данным следствия, попытались ограбить. Кроме того, нападавшие, согласно материалам дела, открыли стрельбу из травматического оружия. В ответ потерпевший стал стрелять из боевого пистолета Макарова, имевшегося при нём, и застрелил одного из нападавших. Его действия расцениваются следователями как самооборона.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!