8 °С
Новости Все новости

Комиссия FIFA осталась довольна подготовкой «Зенит-Арены»

27 февраля 2017 | 14:36

Инспекционная комиссия FIFA осталась довольна подготовкой «Зенит-Арены». Об этом сообщил директор департамента международной футбольной организации по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

«Рад снова быть в Петербурге, это наш последний визит перед Кубком конфедераций. Мы переходим на операционный этап, когда все конструктивные элементы завершены. Для меня удовольствие стоять здесь без строительной каски, теперь мы можем говорить о футболе, о поле, а не о процессе строительства. Между сегодняшним днем и предстоящим турниром есть время, впереди последние подготовительные работы», — цитирует Смита ТАСС.

Отметим, по его словам, на стадионе ещё есть недоработки. Представители городской власти заверили членов комиссии, что всё будет готово к июню.

Как сообщал «Диалог» ранее, дата окончания работ на «Зенит-Арене» неоднократно сдвигалась. Минувшим летом городские власти сменили генерального подрядчика стройки — вместо «Трансстроя» им стал «Метрострой». В конце декабря минувшего года стадион сдали в эксплуатацию, однако полностью завершить строительство планировали 31 марта. В феврале на спортивной площадке проходили тестовые мероприятия — мотошоу и концерт, куда приглашали зрителей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!