19 °С
Новости Все новости

Fort Group продаёт 99% акций «Делового Петербурга»

27 февраля 2017 | 12:54

Компания Fort Group продаёт 99% акция издания «Деловой Петербург» его главному редактору. Об этом сообщил управляющий партнёр холдинга Максим Левченко на своей странице в Facebook.

Инвестиционная компания Fort Group продаёт 99% акция издания «Деловой Петербург» его главному редактору. Об этом сообщил управляющий партнёр фирмы Максим Левченко на своей странице в Facebook.

«Без предисловий, сразу к сути: Fort Group выходит из проекта под названием «Деловой Петербург». Сделка состоялась. Бумаги подписаны. Точка поставлена. 99 процентов нашего пакета акций продаются главному редактору «ДП» с рассрочкой. С какой именно, не скажу. Коммерческая тайна», — написал бизнесмен.

Отметим, в качестве причины продажи Левченко назвал сохранение независимости «ДП» от посягательств.

«Понимаю, поверить трудно, но, принимая решение о продаже «ДП», мы преследовали единственную цель: сохранить независимость уникального медиа от любых посягательств. В том числе, и наших собственных. Очень хочется, чтобы в пятимиллионном Питере осталась хоть одна газета, которая не боится покусывать бизнес и власть, завися при этом лишь от себя и ни к кому не ходя с протянутой рукой», — рассказал предприниматель.

Добавим, Fort Group купил «ДП» в 2015 году у шведской компании Bonnier Business Press. С этого момента, по словам Левченко, прибыль издания выросла на сто процентов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!