Новости Все новости

Антимонопольщики нашли нарушение закона в контракте Петербурга со студией Лебедева

27 февраля 2017 | 17:31

Комиссия петербургского управления Федеральной антимонопольной службы в понедельник, 27 февраля, огласила резолюцию по делу о «логотипе Петербурга». Как постановили в УФАС, городской комитет по развитию туризма при заключении контракта со студией Артемия Лебедева нарушил закон.

«В действиях Комитета, который заключил без проведения открытых торгов договор на разработку туристического логотипа Петербурга с ООО «Студия Арт. Лебедева» (Студия), установлено нарушение ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции. Из имеющихся у антимонопольного органа документов следует, что на момент подписания договора работы уже были выполнены, т.е. Студия находилась в приоритетном положении по отношению к другим хозяйствующим субъектам, осуществляющим аналогичную деятельность на рынке рекламных услуг. Подобные действия Комитета содержат признаки дискриминации и ограничения конкуренции, что запрещено ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Решение и предписание по делу надзорный орган опубликует в течение десяти рабочих дней.

Как сообщал ранее «Диалог», контрактом на изготовление логотипа Петербурга УФАС заинтересовалось по иску ООО «Маркетинговая компания «Григорьев Борис и партнеры». Ранее ведомство уже требовало от комитета остановить действие договора со студией Лебедева, однако это не было выполнено.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!