12 °С
Новости Все новости

Арт-группа «Родина» сожгла чучела «Искандера», прокрастинации и Роскомнадзора

26 февраля 2017 | 13:14| Культура

Активисты арт-группы «Родина» сожгли чучела милитаризма, ксенофобии, Роскомнадзора, прокрастинации, «Искандера», депрессии, домашнего насилия и других явлений жизни, которыми они недовольны. Акция прошла в воскресенье в парке «Екатерингоф», передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Было всё подряд: и политические темы, и житейские. Я считаю, что они связаны. Тема домашнего настлия тесно связана с политической темой милитаризма, например. Горит сразу всё! Мы используем масленичные обряды в силу невозможности прямой борьбы. Мало средств, мало людей, готовых на прямые действия – и [поэтому] мы прибегаем к действиям магическим. С другой стороны, это всё очень грустно, это показатель бессилия. Ритуал предполагает цикличность, и значит, всё, от чего мы избавляемся сегодня, будет возвращаться. Но к этому мы относимся как к данности, как к неизбежному», — рассказал корреспонденту ИА «Диалог» активист «Родины» Максим Евстропов.

Отметим, каждый участник самостоятельно сделал чучело. Кроме названных выше, в костре сгорели: «косьюмеризм», «гомеопатия», «патриархат», «обязательный труд» и «болезненная романтизация». Напомним, что в середине января арт-группа «Родина» провела другую экстравагантную акцию: она символически «передала в дар» Русской православной церкви Гостиный двор, цирк Чинизелли, реку Фонтанку, магазин «РосАл», пустоту на месте Дома Рогова, ТЮЗ и другие городские объекты.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!