6 °С
Новости Все новости

В Петербурге бойцы Росгвардии задержали наркоторговцев с погоней и «экшеном»

25 февраля 2017 | 15:43

В субботу, 25 февраля, сотрудники вневедомственной охраны, ныне отнесённой в подчинение Росгвардии, при патрулировании обнаружили предполагаемых «закладчиков». Задержать их, однако, удалось только после того, как один из бойцов был вынужден держаться на капоте движущейся машины злоумышленников.

«Находясь на маршруте патрулирования наряд вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратил внимание на автомобиль «Шевроле Круз», из салона которого вышел пассажир и пытался что-то поместить в выемку в фонарном столбе. Сотрудники Росгвардии решили проверить подозрительных граждан и направились к их машине. Увидев приближающихся сотрудников Росгвардии, мужчина быстро вернулся в машину и попытался на ней скрыться вместе со своим сообщником, направив автомобиль на одного из сотрудников вневедомственной охраны», — сообщают о случившемся в пресс-службе Росгвардии.

Бойцу пришлось запрыгнуть на капот автомобиля, тогда как злоумышленники продолжили движение, при этом совершая опасные и резкие маневры, чтобы сбросить сотрудника правоохранительных органов с машины. В итоге ему удалось одной рукой достать табельное оружие – пистолет Макарова – и рукояткой разбить лобовое стекло. Только тогда злоумышленники остановились и бросили машину. Их удалось задержать после предупредительного выстрела в воздух.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!