6 °С
Новости Все новости

Рома Зверь выставит в «Эрарте» свои фотоработы

24 февраля 2017 | 20:59

Лидер рок-группы «Звери», музыкант и поэт Роман Билык (известный под псевдонимом Рома Зверь) выставит в петербургском музее «Эрарта» свои фотоработы. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Лидер рок-группы «Звери», музыкант и поэт Роман Билык (известный под псевдонимом Рома Зверь) выставит в петербургском музее «Эрарта» свои фотоработы. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Фотографии были сделаны во время путешествий и гастролей музыканта — более, чем в 150 городах мира. В экспозицию — под названием «Моменты» — войдёт 60 лучших работ, сделанных в Якутске, Париже, Одессе, Москве, Амстердаме, Тель-Авиве, Бали и других местах.

Рома Зверь: Мне не нравятся музыканты, которые лезут в политику и хотят быть «голубями мира»

«Со временем у меня накопилось большое количество работ. Какие-то я выкладывал в свой инстаграм, показывал друзьям. И мне всё больше и больше начали говорить «давай сделай выставку, смотри какие у тебя хорошие фотографии». Основная цель выставки — показать людям живые фотографии, которые я делал в разные годы в разных местах планеты. Очень важно, когда фотографируешь, смотреть как кадр выглядит вживую», — рассказал Рома Зверь.

По его словам, все фотографии сделаны в период с 2009 по 2015 год и выполнены в репортажном жанре. Выставка будет состоять из трёх блоков: в первом будут представлены аналоговые фотографии, сделанные на узкий формат фотоаппаратами Leica m и Сontax t2 и средний формат Graflex Norita, Hasselblad и Exakta 66. Второй блок — это цифровые фотографии, снятые на Sony и Canon. В третьем блоке — все работы, сделанные на телефон.

Ироничное ничто: выставка Сергея Шнурова в «Эрарте»

«Фотография для меня — это не просто снимок реальности, а отражение того, что происходит у меня внутри. Моих беспокойств, тревог, желаний. Стремлюсь к тому, чтобы занятие фотографией было глубоким, осмысленным», — подчеркнул музыкант.

Кроме того, специально к открытию выставки, Рома Зверь собрал фотографии (в том числе и те, которые экспонироваться не будут) в «альбомы» и напечатал. Несколько таких сборников — выпущенных ограниченным тиражом — можно будет купить в «Эрарте». «Когда я готовил выставку первый раз, то сделал инстабук со своими работами. В инстабуке есть снимки, которые будут в экспозиции, и фотографии, которые на выставке не представлены. Всего было напечатано 200 экземпляров, все они пронумерованы мной лично, и несколько таких инстабуков будут продаваться в музее «Эрарта», — рассказал лидер группы «Звери».

Выставка откроется 13 марта и продлится всего несколько дней — до 19-го числа. Мероприятие предназначено для лиц старше шести лет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!