3 °С
Новости Все новости

В Приморском районе ищут похитителей крупной суммы денег у пенсионеров

23 февраля 2017 | 16:54

Сотрудники полиции Приморского района устанавливают обстоятельства пропажи 760 тысяч рублей из квартиры пенсионера на Байконурской улице. Жертвой весьма странной – но, увы, действенной – схемы стал пожилой инвалид по зрению и его жена.

«22 февраля 2017 года около 18 часов в полицию обратился 78-летний пенсионер, который сообщил, что несколькими часами ранее из его квартиры на Байконурской улице пропали денежные средства в размере 760 тысяч рублей. Супруга пенсионера пояснила, что в хищении денежных средств подозревает девочку, на вид 14 лет, которая в день пропажи денежных средств под надуманным предлогом приходила в квартиру к пожилым людям», — заявили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточняет АН «Оперативное прикрытие», преступники использовали оригинальную задумку: когда пожилая женщина пришла домой из магазина, в подъезде к ней подошла неизвестная девочка (на вид около 14 лет), которая сообщила, что в ее отсутствие в квартиру «кто-то приходил». В щели между дверью и косяком были вставлены монеты, и пенсионерка с девочкой начали их собирать. Затем ребёнок ушёл, а чуть позже супруги обнаружили пропажу крупной суммы денег из тумбочки.

В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства данного происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!