-4 °С
Новости Все новости

Пистолет, из которого стрелял по грабителям военный пенсионер в Приморском районе, оказался краденым

23 февраля 2017 | 18:29

Пистолет Макарова, из которого накануне открыл стрельбу по грабителям военный пенсионер в Приморском районе, оказался краденым. Об этом со ссылкой на заключение эксперта ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в четверг сообщает «Фонтанка».

Пистолет Макарова, из которого накануне в Приморском районе военный пенсионер открыл стрельбу по грабителям, оказался краденым. Об этом со ссылкой на заключение эксперта ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в четверг сообщает «Фонтанка».

Как указывает издание, на месте происшествия пенсионер предъявил следователям разрешение на ношение оружия. Однако, по данным интернет-газеты, экспертиза подтвердила, что пистолет был украден в Казахстане в 1994 году и с тех пор находится в розыске. Теперь в отношении мужчины могут возбудить уголовное дело — за незаконное ношение оружия.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошёл накануне днём, на парковке возле ТРК «Атлантик-сити» на улице Савушкина. На военного пенсионера напали двое мужчин и, по предварительным данным, попытались ограбить с применением травматического оружия. Защищаясь, пенсионер открыл по ним стрельбу из пистолета Макарова — и убил одного из нападавших. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Действия потерпевшего квалифицируются как самооборона.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!