17 °С
Новости Все новости

Игорь Албин: «Лучшие инженеры Петербурга работали над устранением вибрации поля стадиона»

23 февраля 2017 | 12:44

Во время визита на стадион «Санкт-Петербург Арена», перед проведённым там 22 февраля музыкальным фестивалем «Радио Зенит», вице-губернатор Игорь Албин вернулся к вопросу о том, какие меры предпринимаются для устранения выявленной в прошлом году вибрации передвижного поля стадиона. По его словам, работы по ликвидации этого явления практически завершены.

«Прошлым подрядчиком было принято решение – убрать щебень и заменить его пеноплексом. Благодаря этому конструкция поля была облегчена на 3000 тонн. Мы с этим согласились. Второе решение – мы усилили второстепенные балки, наварив дополнительно около 300 тонн металлоконструкций. Ещё одно решение – это плита: по всей площади поля (а его размеры составляют 120 на 80 метров) находится 9-миллиметровая металлическая плита. Она была недостаточно хорошо укреплена, что и приводило к волновой вибрации. Мы её укрепили над второстепенными балками, обработали мастикой, а когда поле будет находиться в чаше стадиона, мы его будем вывешивать на домкратах. К сожалению, стандартов по вибрации не было – ни у ФИФА, ни у УЕФА; ни в Европе, ни в России. Нам пришлось в качестве стандарта, или базы, взять вибрацию на стадионе «Петровский» — и, отталкиваясь от проведённых там замеров, разрабатывать мероприятия по устранению вибрации на нашем выкатном поле. Работали лучшие инженеры-проектировщики Петербурга – работали как одна слаженная команда четыре независимые группы экспертов, и, к счастью, практически все мероприятия завершены», — заявил Албин.

«… И отдали инопланетянам «Зенит-Арену»: стадион на Крестовском проверили концертом

По его словам, в настоящее время на этом направлении работают 100 человек (60 – в дневную смену, и 40 – в ночную). Работа по установке домкратов должна начаться в ближайшие дни. Напомним, что к 1 апреля предполагается окончательно завершить обустройство всех инженерных систем стадиона.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!