Новости Все новости

Эксперты высоко оценили уровень безопасности стадиона «Зенит-Арена»

23 февраля 2017 | 21:20

Представители общественного движения «За безопасность» дали высокую оценку работе системы безопасности стадиона на Крестовском острове. Эксперты организации следили за координацией всех ответственных за обеспечение безопасности служб объекта и сотрудников правоохранительных органов накануне, когда на стадионе состоялось тестовое массовое мероприятие.

Руководитель движения Дмитрий Курдесов пояснил, что следить за работой силовых служб и спасателей экспертов пригласили сами правоохранители. «Мы высоко оценили слаженную работу силовиков, МЧС, медиков и городского комитета по безопасности. Не буду выдавать все секреты, но мы увидели совершенно уникальную систему безопасности, которая только «разогревается». Уже заработал Единый центр управления стадионом, куда стекается вся информация», — рассказал он.

По словам Курдесова, одним из проверочных мероприятий стала тайная операция: один из сотрудников ФСБ попытался проникнуть в закрытую зону, однако был задержан.

«Операция проходила под грифом «совершенно секретно», поэтому оперативнику ФСБ пришлось посидеть некоторое время в местном «обезьяннике», пока его не признало руководство: никакие удостоверения на службу безопасности не подействовали», — отметил Дмитрий Курдесов.

«… И отдали инопланетянам «Зенит-Арену»: стадион на Крестовском проверили концертом

В движении «За безопасность» подчеркнули отличную работу волонтеров, а также организованную на высоком уровне доставку на стадион специальным транспортом людей с ограниченными возможностями. «Санкт-Петербург Арена» — именно так сейчас официально называется стадион — по выводам специалистов, не только отвечает международным требованиям безопасности, но в чём-то их превосходит.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!