18 °С
Новости Все новости

Полтавченко попросили посодействовать в согласовании «Марша в защиту Петербурга»

22 февраля 2017 | 19:15

Инициативная группа противников передачи Иссакиевского собора РПЦ обратилась к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой о содействии в согласовании акции на Марсовом поле. Речь идёт о «Марше в защиту Петербурга», который активисты собираются провести 19 марта.

«Просим Вас обратить внимание соответствующих комитетов Администрации Санкт-Петербурга на необходимость обеспечения конституционного права граждан на свободу слова, митингов и собраний. Скорейшее и беспрепятственное согласование места и времени проведения митинга «Марш в защиту Петербурга» позволят успешно подготовиться к массовой акции и обеспечить безопасность и законность её проведения», — говорится в письме.

Отметим, предыдущие акции против передачи Исаакиевского собора РПЦ проходили в формате «встреч с депутатами» — поскольку митинги и массовые собрания в других форматах на эту тему в Смольном согласовывать отказывались.

На этот раз среди организаторов акции также депутаты петербургского ЗакСобрания — Максим Резник, Оксана Дмитриева, Борис Вишневский, Алексей Ковалёв и Сергей Трохманенко. Кроме парламентариев, напомним, в оргкомитет «Вставай на защиту Исаакия!» входят представители партий и объединений: «Яблоко», «Партия Роста», ПАРНАС, «Открытая Россия», «Весна», Российский союз работников культуры, Санкт-Петербургский союз ученых, движение «Православные за Исаакий как храм и музей», Содружество гидов-переводчиков и экскурсоводов, Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Защита исторического центра», «Живой город», Движение гражданских инициатив, Объединенная коммунистическая партия, Инициативные группы по защите РНБ и Пулковской обсерватории.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!