В «День всех влюблённых» члены инициативной группы, выступающей против застройки защитной парковой зоны Пулковской (Главной астрономической) обсерватории, затеяли флэшмоб, призванный связать праздник с волнующей их темой. Участников народного мероприятия призывают фотографироваться с табличкой #saveastro и выкладывать фотографии в социальные сети, чтобы привлечь внимание к проблеме.

фото предоставлено инициативной группой
фото предоставлено инициативной группой

«Сегодня, в честь 14 февраля, мы объявляем День всех влюбленных в звёзды и хотим признаться в своей любви к Пулковской обсерватории. Предлагаем вам присоединиться к нашему бессрочному флэшмобу в социальных сетях! Давайте покажем все вместе, насколько дороги нам обсерватория и астрономические наблюдения, которых мы можем лишиться из-за застройки защитной парковой зоны ГАО РАН» — заявили устроители мероприятия.

фото предоставлено инициативной группой
фото предоставлено инициативной группой

«Сегодня пришли за обсерваторией, завтра придут за Исаакием»: на Марсовом поле состоялся митинг в защиту ГАО РАН

Они добавили, что неравнодушные люди могут ставить такую фотографию на свои аватары и писать о том, почему, на их взгляд, важно сохранить Пулковскую обсерваторию как центр наблюдений за небесными телами. Напомним, что этому угрожает возведение в пределах этой трёхкилометровой зоны жилого комплекса «Планетоград» (активная фаза строительства началась в конце декабря) и других объектов.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >