Новости Все новости

Быстрые свидания

13 февраля 2017 | 14:00| Как это?

Когда тебе намекают на скоротечность молодости, потому что ты давненько не знакомила никого со своим очередным единственным, когда накануне Дня святого Валентина никакого Валентина и в помине нет, могут прийти они – мысли «что ж такое?» и жалость к себе любимой. Поддавшись подобным настроениям, можно ждать от себя классических сообщений бывшему суженому о том, как давно он забыт, распития вина и поедания шоколада в компании подружки или отчаянного выхода в отчаянном одеянии, с отчаянным взглядом, в поисках отчаянных приключений. «Диалог» предлагает ещё один вариант решения проблемы. Корреспондент, собрав всю свою смелость в кулак, узнал как это: сходить на вечеринку быстрых свиданий.

Представления о такого рода мероприятиях у меня совершенно не было, разве что смутные обрывки сцен из американских комедий. Ввожу в поисковик «быстрые свидания СПб», пролистываю сайты, останавливаюсь на одном из них с игривым названием «flirt-parties». Причины выбора незамысловатые – мне территориально понравилось место сбора и показалось хорошим знаком, что этот организатор проводит мероприятия часто (значит люди ходят, всё хорошо). Самый веский довод — наличие возрастных категорий. Их несколько: девушки 20-32 лет и мужчины 25-27 лет, девушки 25-37 лет и мужчины 30-45 лет, а также девушки 38-48 лет и мужчины 42-55 лет.

Следующий шаг — выбор необходимой группы и заказ билета. Да, за поиск счастья приходится платить. Цена немного превышает тысячу рублей. В стоимость входит сама вечеринка, приветственный напиток на выбор, танцы и общение после свиданий. Эти же организаторы предлагают на выбор разные виды подобных мероприятий, миксуя их то с игрой в мафию, то с квестами. Это кажется хорошей задумкой, ведь совместный досуг обычно помогает снять волнение. Но я, как новичок, выбрала классический вариант.

На входе меня встречает девушка-организатор, спрашивает фамилию, имя, а также мой мобильный телефон (видимо, чтобы удостовериться, что я – это я). Она выдаёт мне бейджик с номером, карточку совпадения симпатий, а также карточку для получения бесплатного напитка, указывает, где гардероб и зал. Вхожу в помещение. Посередине бар, в центре небольшая сцена с шестами, танцпол, вдоль стен столики с мягкими диванчиками – стандартный ночной клуб. Столы пронумерованы, как и мы все, многие уже заняты, некоторые даже парами. Не особо понимая, что делать, иду к бару, беру сок (шампанское не решилась, побоялась, что начну буянить). За баром ещё несколько человек, все растерянно оглядываются. Рассматриваю карточку симпатий, выданную ранее. Она состоит из буклета в четыре страницы: пустая – для пометок, с колонками из цифр – для запоминания понравившихся молодых людей, место для отзыва о вечере и информация о том, что в течение двух дней мне придет смс с результатами совпадений. Ниже – реклама консультаций таролога и психолога, а также карточка со скидкой на популярные тренинги по техникам секса. В общем, всё самое важное.

Заходит ведущий (определила его по микрофону в руках), указывает дамам, что надо сесть по одной за свободный стол, мол, скоро начало. Не успела я сесть, как один из молодых людей подсаживается ко мне. Ну, вот и всё, пришла неловкость. Как начинать говорить с человеком, когда все знают, зачем сюда пришли? В итоге, паузы заполняются глотками жидкости, многозначительными взглядами, а беседа сводится к стандартным вопросам: «чем ты занимаешься?», «как ты отдыхаешь?» и так далее.

Ведущий даёт старт, объясняя, что на каждого собеседника у нас по 5-7 минут. Когда прозвучит определённая песня, мужчины должны перейти за следующий столик. И начинается круговорот людей. Их очень много. Очень. Количество времени для свидания даётся идеальное – за отведённый промежуток становится понятно, хотелось бы тебе поговорить с этим человеком ещё или нет. Если нет, то последние минуты три проходят в ожидании сигнала.

До того, как я пришла на вечеринку, меня мучил вопрос: что же за контингент на таких мероприятиях? Оказалось, это молодые люди, действительно ищущие себе пару, а уж насколько серьёзных отношений они хотят – другой разговор. Впрочем, половина мужчин заявляет о поиске именно невест. Разговоры с каждым строятся по-разному: кто-то всё время тратит на рассказ о себе, кто-то старается разговорить меня. Наиболее интересными мне кажутся те, кто начинает с абстрактных тем.

Самой пугающей и неприятной оказывается пятиминутка с мужиком, называющим свою машину малышкой, которая прощает ему все. На его вопрос, хочу ли я детей, я мямлю:

— Ну да… Когда-нибудь… Наверное…
— Троих, не меньше! – заявляет он, — Если первая девочка, то назовём… Как зовут?
— Кого зовут? – не понимаю я.
— Тебя!
Как мило, что он спросил это только сейчас.
— Ксения, – отвечаю, посматривая в сторону, где включают музыку для перехода: быстрее, диджей, пожалуйста!
— Значит, дочку назовем Ксения. Если двойня, назовём в честь родителей. В честь матерей.

Что?! Каких ещё матерей?

— Нет, – отрубаю я, думая, что вообще-то это уже не смешно, — Зачем в честь меня называть?
— Я хочу себе две Ксении.
— Понятно, – говорю, и мне действительно всё понятно, спасибо, где музыка?!
— Хочу Ксюшу и её маленькую копию, — говорит мой собеседник и внезапно начинает петь: «Ксюша, Ксюша, Ксюша, юбочка из плюша».

Каждый второй подъезжает чуть ли не как бравый гусар на белом коне. Уж не знаю, насколько образ совпадает с реальностью, не проверяла.

— Твоё любимое время в Петербурге?
— Сумерки, белые ночи.
— И в этой ночи я тебя согреваю объятиями, мы смотрим на разведённые мосты, ты в полной безопасности и умиротворении!
— Угу (Больше патетики! Ещё больше!)

А эти впивающиеся в меня взгляды! Ах!

— Ты кого-то мне напоминаешь (Монику Беллучи, не меньше, конечно) Ты любишь устрицы? (ах, этот манящий сексуальный вопрос)
— Я не ела их.
— Поужинай со мной, пойдём в ресторан.
— Ага.
— Договорились. Осталось обменяться контактами.
— Ну, обменяемся (показываю на карту совпадений, мол, не надо тут против правил игры идти)
— Понятно (резко меняет тему. Не выгорело)

Свиданий действительно много. К концу я начинаю немного сходить с ума от непрекращающегося движения людей, от зрительных контактов (а смотрят все ну очень пристально и глубоко), от абсолютно одинаковых диалогов, напоминающих собеседование. Молодые люди уже сами начинают разговор со слов «кажется, мы все немного устали». Несомненная правда. Ведущий напоминает сдать карточку с пометками о симпатиях и говорит о том, что при желании, все могут оставаться здесь, танцевать, выпивать и продолжать общение с понравившимися собеседниками. Может быть, со мной что-то не так, но я спешу домой и стараюсь остаться незамеченной. Однако наблюдать, как кто-то остался танцевать дальше, а кто-то просто продолжает общаться, приятно.

Итого: Вечеринка быстрых свиданий заняла 3,5 часа, в конце голова кружилась и в прямом, и в переносном смысле – от количества людей, общения, сока, предложений на сегодняшний вечер, на всю жизнь. Карточку симпатий я не заполняла, не сдала, а спустя два дня получила смс, что совпадений у моего номера нет. Мама сказала, что я дура, и напомнила, что молодость скоротечна.

Подготовила Ксения Савельева / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж