10 °С
Новости Все новости

Кандинский в Русском музее собрал 250 тысяч человек, Айвазовский пока 130 тысяч

09 февраля 2017 | 15:57

2016 год в Русском музее завершала выставка, посвящённая 125-летию Василия Кандинского, также в прошлом году открылась выставка картин Айвазовского, которая собирает гигантские очереди и которую ещё можно успеть посетить. Как рассказал журналистам в четверг директор музея Владимир Гусев, эти выставки собрали баснословное число посетителей, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Выставку Кандинского посетило 250 тыс. человек, Айвазовского на сегодняшний день, хотя прошло меньше половины срока, отведённого на выставку, уже посетило 130 тысяч человек. 1200 каталогов Айвазовского было распродано. Стоят очереди. Постоянный интерес к музею радует», — говорит Гусев.

Он также рассказал, что в ушедшем году большой популярностью пользовались восемь «бесплатных четвергов», которые организовывались к 175-летию Сбербанка. Их посетили в общей сложности 65 тысяч человек. В среднем, в каждый из этих дней порядка 8 тысяч человек посещали Русский музей. Гусев отметил, что это предел, так как обычно максимальное число посетителей 2-3 тысячи человек в день.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!