23 °С
Новости Все новости

«Водоканал» незаконно перекрывал Кирочную улицу, заявили в ГАТИ

30 января 2017 | 17:08

В отношении ГУП «Водоканал Петербурга» составили протокол о самовольном перекрытии движения транспорта. По данным Государственной административно-технической инспекции, 23 января предприятие самовольно прокладывало трубы холодного водоснабжения у дома 62, литера Б по Кирочной улице.

«23 января инспекторами Государственной административно-технической инспекции выявлено самовольное производство работ по прокладке холодного водоснабжения с ограничением движения транспортных средств без распоряжения ГАТИ у дома №62, лит.Б по Кирочной ул. Также ограждение зоны производство работ находилось в неудовлетворительном состоянии, было не замкнуто по периметру, что представляет потенциальную опасность для пешеходов и владельцев транспортных средств», — рассказали в ГАТИ.

«Водоканал» же, в свою очередь, собирается обжаловать решение через суд.

«По адресу улица Кирочная, дом 62 ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводило аварийные работы по замене задвижки домового ввода на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 150 мм и устранению дефекта тройника. Авария по данному адресу была зарегистрирована на городском портале «Наш Санкт-Петербург» 21.01.17. Все необходимые документы на проведение аварийных работ были получены: работы проводились согласно аварийному акту с 21.01.2017, с оформлением аварийного ордера ГАТИ У-15664. Схема организации дорожного движения была согласована в ГИБДД Центрального района. Работы на данном адресе были завершены в полном объеме 23.01.2017, асфальтобетонное покрытие восстановлено 24.01.2017. Протокол ГАТИ об административном нарушении «Водоканал» будет обжаловать через суд», — добавили в организации.

Отметим, размер штрафа для «Водоканала» за ограничение работ составит от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. За самовольное производство работ организация заплатит от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!