7 °С
Новости Все новости

Петербуржец выплатил миллион отцу, чтобы погасить долг матери

30 января 2017 | 17:55

Житель Петербурга помог матери-пенсионерке разрешить денежный спор с бывшим супругом — своим отцом. Женщина задолжала мужу более миллиона рублей, в дело вмешались судебные приставы.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе регионального управления ФССП, после развода женщина получила в пользование совместно нажитую квартиру, а мужу должна была выплатить 1 миллион 138 тысяч рублей (стоимость доли супруга, а также госпошлина и неустойка по договору о долевом строительстве).

«В рамках исполнительного производства была взыскана некоторая сумма, но основной долг не погашался длительное время. Судебный пристав произвел арест доли в квартире, принадлежащей должнице, которая вскоре была оценена и готова к реализации. Но в ситуацию вмешался сын пенсионерки. Чтобы решить финансовый спор с отцом и сохранить квартиру, он погасил всю задолженность в полном объеме, а также сумму исполнительского сбора — всего почти 940 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.

После выплаты задолженности исполнительное производство было прекращено. С женщины сняли все обязательства по выплате денег бывшему супругу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!