Новости Все новости

Петербургские чиновники активизируют борьбу с незаконными свалками

30 января 2017 | 20:56

Комитет по природопользованию и охране окружающей среды Петербурга намерен активизировать борьбу с незаконными свалками. Как сообщили в ведомстве в понедельник, для этого чиновники проведут встречу с представителями районных администраций и отделений полиции.

«Полномочиями по составлению административных протоколов за нарушения в области обращения с отходами наделены, кроме государственных инспекторов комитета по природопользованию, также специалисты районных администраций и представители правоохранительных органов. Мы поделимся с коллегами опытом работы и надеемся, что это даст возможность добиваться более жесткого наказания для организаторов несанкционированных свалок», – отметил заместитель председателя комитета Александр Кучаев.

«Сейчас мы не знаем, с кого спрашивать за образование нелегальных свалок»: чиновники готовятся к новой системе обращения с отходами

В ведомстве отметили, что по данным на 15 декабря прошлого года в Петербурге выявили 763 незаконные свалки, из которых большую часть — 698 — удалось ликвидировать. В 2016 году по факту организации нелегальных мест скопления отходов было возбуждено шесть уголовных дел. Всего в Петербурге за организацию несанкционированных свалок возбуждено 12 уголовных дел.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!