Новости Все новости

Во время штурма «Музея Новороссии» ранили полицейского

28 января 2017 | 18:53

Петербургские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Согласно материалам правоохранителей, в ночь на субботу, 28 января, на улице Декабристов, где располагается «музей Новороссии», ранили сотрудника полиции.

Петербургские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Согласно материалам правоохранителей, в ночь на субботу, 28 января, на улице Декабристов, где располагается «музей Новороссии», ранили сотрудника полиции.

«Из материалов уголовного дела следует, что ночью 28 января 2017 года в УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга поступило сообщение о массовой драке на улице Декабристов, один из участников которой произвел выстрел вверх из травматического пистолета. Скрываясь от прибывшего наряда патрульно-постовой службы полиции, участники драки укрылись в подвальном помещении одного из домов по улице Декабристов. После применения полицейскими спецсредств для открытия двери подвала, один из злоумышленников выстрелил через нее из охотничьего оружия в сторону полицейских. В результате был ранен картечью сотрудник полиции, он госпитализирован в больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь, угрозы для жизни нет», — сообщили в главном управлении Следственного комитета по региону.

Сейчас правоохранители осматривают место происшествия и устанавливают все детали случившегося. Стрелявшего в полицейского задержали и в настоящее время решают вопрос об его аресте и предъявлении обвинения.

У руководства музея, однако, есть своя версия. По их словам, у сторожа музея возник конфликт с двумя подвыпившими мужчинами, который затем перешел в массовую драку.

«Около 4:00 утра один из сторожей «музея Новороссии» вышел в магазин за сигаретами, у всех сотрудников музея есть четкая установка ночью без рации не выходить. На перекрестке улицы Декабристов и набережной реки Пряжки у него произошел словесный конфликт с двумя подвыпившими молодыми людьми. По рации сторож сообщил остальным волонтерам, которые находились в музее, что произошел конфликт и его бьют. Остальные три человека из наших музейных ребят оперативно пришли на помощь своему товарищу и, прибыв на место конфликта, один из наших ребят достал зарегистрированный травматический пистолет и произвел один выстрел в воздух. Вероятней всего, та сторона конфликта тоже вызвала на подмогу своих друзей, как мы поняли из разговора. Благодаря численному перевесу нападавших наши стали отступать в сторону музея, закрылись в нем изнутри и забаррикадировались. После небольшой паузы дверь начали снаружи выбивать, крича — «Откройте полиция!» Безусловно, в это никто не поверил. Когда вовнутрь музея распылили газ, один из наших произвел выстрел из зарегистрированного ружья в сторону двери, чтобы напугать их», — написал на своей странице «ВКонтакте» директор музея Герман Владимиров.

Руководителей музея, добавил он, в помещение не пускают, ссылаясь на проводимые следственные действия. Двери музея, сообщил он, будут заварены «аварийкой», экспозиция останется внутри.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!