27.01.2017 | 20:27

В петербургской подворотне нарисовали «писающего Обаму»

В одной из петербургских подворотен появилось новое граффити — изображающее бывшего президента США Барака Обаму справляющим малую нужду. Авторы работы, художники арт-движения «Явь», заявили, что она является продолжением серии #politgraff и призвана напомнить россиянам, что теперь им не на кого будет «свалить вину» за грязные подъезды.

фото предоставлено арт-группой "Явь"

фото предоставлено арт-группой «Явь»

«Как часто приходится слышать или наблюдать перекладывание ответственности за свою жизнь на чьи-либо плечи. В своей работе мы хотели показать абсурдность этого принципа умозаключений. Популярный в России мем про бывшего президента США Барака Обаму, пачкающего подъезды, больше не актуален. К сожалению многих, господин Обама передал свой пост другому человеку и потерял все привилегии, связанные с должностью. Теперь, помимо прочего, у него нет ключей и от российских подъездов, а значит, справлять нужду ему придётся где-то на улице, а россиянам — винить в своих бедах, проблемах и грязных подъездах — кого-то другого. Хорошо бы начать с себя», — заявили в арт-группе.

В какой именно подворотне появилось новое граффити, «Явь» не уточнила.

Напомним, арт-группа уже не раз устраивала в Петербурге творческие акции на политическую тему. Среди работ художников «Яви» — граффити с Владимиром Жириновским, Рамзаном Кадыровым и Ириной Яровой, а также «митинг радужных снеговиков» на Марсовом поле.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

В понедельник в Петербурге продолжит дуть сильный ветер

фото ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

В Петербурге в понедельник продолжит дуть сильный ветер. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону в воскресенье.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

СКА сыграл с «Локомотивом» со счётом 4:1

фото пресс-службы СКА

Петербургский хоккейный клуб СКА сыграл с командой "Локомотив" из Москвы со счётом 4:1. Матч проходил накануне в Ледовом дворце в Северной столице.…

Мар 26 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Голосовой терапевт: Уши у меня очень большие, мне довольно сложно бывает с людьми

фото с сайта: pixabay.com

В современном мире существует огромное количество видов психологической помощи и лечения. Об одной из самых неизвестных и необычных, а именно о голосовой терапии, рассказала «Диалогу» – музыкант, психолог, вокальный и гештальт-терапевт Ольга Плистик. Наш корреспондент поговорил с ней о задачах…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2017
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года