12 °С
Новости Все новости

В петербургской подворотне нарисовали «писающего Обаму»

27 января 2017 | 20:27

В одной из петербургских подворотен появилось новое граффити — изображающее бывшего президента США Барака Обаму справляющим малую нужду. Авторы работы, художники арт-движения «Явь», заявили, что она является продолжением серии #politgraff и призвана напомнить россиянам, что теперь им не на кого будет «свалить вину» за грязные подъезды.

«Как часто приходится слышать или наблюдать перекладывание ответственности за свою жизнь на чьи-либо плечи. В своей работе мы хотели показать абсурдность этого принципа умозаключений. Популярный в России мем про бывшего президента США Барака Обаму, пачкающего подъезды, больше не актуален. К сожалению многих, господин Обама передал свой пост другому человеку и потерял все привилегии, связанные с должностью. Теперь, помимо прочего, у него нет ключей и от российских подъездов, а значит, справлять нужду ему придётся где-то на улице, а россиянам — винить в своих бедах, проблемах и грязных подъездах — кого-то другого. Хорошо бы начать с себя», — заявили в арт-группе.

В какой именно подворотне появилось новое граффити, «Явь» не уточнила.

Напомним, арт-группа уже не раз устраивала в Петербурге творческие акции на политическую тему. Среди работ художников «Яви» — граффити с Владимиром Жириновским, Рамзаном Кадыровым и Ириной Яровой, а также «митинг радужных снеговиков» на Марсовом поле.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!