Новости Все новости

Суд отказался принимать иск к Смольному против передачи Исаакиевского собора РПЦ

27 января 2017 | 15:58

Василеостровский суд Петербурга отказался принять иск к городскому комитету имущественных отношений по поводу законности передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. В иске, отметим, передача объекта оспаривается из-за отсутствия формального решения городских властей.

«Оспариваемым распоряжением Комитета имущественных отношений не принято решение о передаче имущества религиозного назначения религиозной организации, а утвержденный данным распоряжением план мероприятий не подменяет и не может подменять собой решения о передаче», — цитирует ТАСС текст судебного документа.

Суета вокруг Исаакия: кто и почему против передачи собора РПЦ

Напомним, иск был направлен в суд на прошлой неделе инициативной группой граждан.

Депутаты собрали акцию против передачи РПЦ Исаакиевского собора

Как сообщал «Диалог» ранее, в начале января этого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче Исаакиевского собора окончательно решен. РПЦ получит объект в безвозмездное пользование, при этом, однако, музейная функция храма сохранится — более того, станет бесплатной. Платными останутся экскурсии, а также допуск на колоннаду. Несмотря на эти аргументы, отметим, общественность откликнулась протестом: в городе провели акции против решения правительства и организовали петицию. Кроме того, 28 января планируется на Марсовом поле планируется провести протестную акцию в формате «встречи с депутатами».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж