4 °С
Новости Все новости

Полтавченко и Макаров поздравили петербуржцев с Днем снятия блокады Ленинграда

27 января 2017 | 12:28

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель ЗакСобрания Вячеслав Макаров поздравили петербуржцев с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день 73 года назад, отметили они, «завершилась одна из самых трагических и в то же время героических страниц истории Великой Отечественной войны».

Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров, фото пресс-службы ЗакСа

«Нет ни одной семьи, которую бы не опалила война, которая бы не потеряла родных и близких в блокаду. Битва за Ленинград – это 900 дней боли, страданий, мужества и самоотверженности. Ни голод и холод, ни варварские бомбардировки и артобстрелы не сломили волю его защитников и жителей. Несмотря на жесточайшие лишения и испытания, ленинградцы отстояли родной город от врага. Их беспримерный подвиг навсегда останется символом отваги, величия духа, стойкости и любви к Родине», — подчеркнули они.

Полтавченко и Макаров заметили, что для города очень важно, чтобы каждый из свидетелей и участников тех событий был окружен заботой, вниманием и любовью. Ветеранам они пожелали доброго здоровья, мирного неба и долгих лет жизни.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!