5 °С
Новости Все новости

ФАС обнаружила нарушения в одном из контрактов по «Зенит-Арене»

27 января 2017 | 19:40

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обнаружило нарушения в контракте на проведение дополнительных работ по строительству стадиона на Крестовском острове. Как передаёт «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу ведомства, договор на 950 млн рублей генподрядчик строительства, ОАО «Метрострой», получил без конкурса.

По информации издания, управление начало проверку по жалобе частного лица. Итоги были подведены в пятницу, 27 января. В результате проверки УФАС выявило, что петербургский комитет по строительству нарушил части 1 и 5 статьи 24 закона о госзакупках (44-ФЗ) и пункт 1 части 1 статьи 93 этого же закона.

«Заказчик неправильно выбрал способ определения поставщика», – цитирует представителя ведомства интернет-газета.

Несмотря на обнаруженные нарушения, УФАС не стало выписывать комитету предписанию или назначать штраф. В ведомстве объяснили, что комитет уже штрафовали на 50 тысяч рублей (тогда санкции применил городской комитет финансового контроля) — а повторно наказывать за одно и то же нарушение нельзя. Выписать предписание также невозможно, поскольку расторгнуть контракт можно лишь через суд, а на тяжбу уже не осталось времени: срок контракта истекает в конце марта.

Как сообщал ранее «Диалог», «Метрострой» стал подрядчиком стройки на Крестовском минувшим летом — после того как Смольный расторг договорённости с «Трансстроем» на фоне конфликта (бывшего подрядчика подозревают в нецелевом расходовании средств, обе стороны подали друг на друга иски в суд). В конце декабря стадион был сдан, однако оказалось, что объект ещё нуждается в доработке. Окончательно завершить строительство планируется 31 марта.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!