10 °С
Новости Все новости

В крупном пожаре на скалодроме «Рок Таун» пострадали четверо

26 января 2017 | 18:57

Четверо человек пострадали во время пожара на скалодроме «Рок Таун» в Выборгском районе Петербурга. Об этом в социальных сетях сообщили очевидцы происшествия.

«Горит скалодром «Рок Таун» на «Лесной», за ТЦ «Аквилон». Спасено 9 человек, 4 пострадавших: 2 в тяжёлом состоянии и 2 в легком», — написал один из участников группы «ДТП и ЧП» «ВКонтакте».

По словам свидетелей, пострадавшие находились в соседнем со скалодромом производственном помещении. Из ТЦ «Аквилон», указывают очевидцы, вывели 50 человек.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, информация о пожаре в скалодроме на Литовской улице, 10 поступила около 15:45.

«Здание административно-производственное, двухэтажное, размером в плане 30х40 метров. Горит на 1-м и 2-м этажах на площади 1000 квадратных метров. Произошло обрушение металлических конструкций на площади 800 квадратных метров», — уточнили в ведомстве.

Пожару был присвоен повышенный — третий номер сложности. Спустя час после начала работ ранг сложности понизили до №2, а затем и до №1. На месте работают 82 пожарных с использованием 24 единиц техники. Сведения о пострадавших в ведомстве уточняют.

Отметим, по информации петербургского комитета по природопользованию и защите окружающей среды, в районе пожара были произведены замеры воздуха. Исследование показало, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышена.

UPD: По данным МЧС, к 18:06 открытое горение удалось локализовать. Пожарные продолжают разбирать тлеющие конструкции здания.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж