16 °С
Новости Все новости

Пожар на скалодроме в Выборгском районе потушили

26 января 2017 | 20:32

На скалодроме «Рок Таун» в Выборгском районе (Литовская улица, 10), где днём произошёл сильный пожар, ликвидировали открытое горение. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.

«В 18:06 ранг пожара понижен до № 1. В 18:06 ликвидация открытого горения», — говорится в сообщении ведомства.

Сейчас пожарные продолжают разбор тлеющих конструкций. На месте работают 82 спасателя и 24 единицы техники.

Как сообщал ранее «Диалог», пожар произошёл около 15:45. Огонь охватил около тысячи квадратных метров площади на первом и втором этажах здания. По данным МЧС, на площади около 800 квадратных метров обрушились металлические конструкции. Из-за высокого уровня сложности пожару был присвоен повышенный ранг — №3, который затем, по мере тушения огня, был снижен до №1.

Добавим, по словам очевидцев, в результате случившегося пострадали четверо человек, находившиеся в соседнем со скалодромом производственном помещении. Двое из них, как указали свидетели, находятся в тяжёлом состоянии. По информации очевидцев, из соседнего ТЦ «Аквилон» было эвакуировано 50 человек. По сведениям МЧС, из горящего здания выведено 9 человек, данные о пострадавших в ведомстве не уточнили.

По информации петербургского комитета по природопользованию и защите окружающей среды, в районе пожара были произведены замеры воздуха. Исследование показало, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышена.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!