Новости Все новости

Комитет по культуре оспорит решение суда о демонтаже доски Колчаку

26 января 2017 | 16:24

В администрации Петербурга планируют обжаловать решение Смольнинского районного суда, согласно которому установка мемориальной доски адмиралу Колчаку была незаконна. Об этом «Фонтанке» сообщили в городском комитете по культуре.

«Комитет по культуре направит обжалование решения Смольнинского районного суда в городской суд Санкт-Петербурга», — сказали в ведомстве.

Кроме того, в ответ на запрос издания чиновники предоставили информационную справку, в которой говорится, что память Колчака уже увековечена во многих городах России. Так, например, мемориальная доска установлена на на здании вокзала Иркутске, на фасаде Морского вокзала во Владивостоке, во дворе часовни Николая Мирликийского в Москве.

Как сообщал «Диалог» ранее, 24 января по решению суда установку мемориальной доски адмиралу Колчаку — одному из руководителей Белого движения во время Гражданской войны в России — признали незаконной, тем самым удовлетворив иск горожан. Если это решение не будет обжаловано, её придется снять. Памятный знак, напомним, установили 12 ноября 2016 года по инициативе историко-культурного центра «Белое дело» на стене дома № 3 по Большой Зелениной улице, где адмирал проживал в 1906-1912 годах.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!