17 °С
Новости Все новости

Дорожные службы борются с последствиями ледяного дождя

26 января 2017 | 19:44

Петербургские дорожные службы борются с последствиями ледяного дождя, прошедшего на юге города в четверг. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

«Заморозки сменились в Петербурге потеплением и ледяным дождем, что привело к образованию сильного гололёда. Особенно сильно ледяной дождь затронул Пушкинский, Колпинский и Фрунзенский районы. Дорожные предприятия обрабатывают пешеходные дорожки и проезжую часть песком и песко-соляной смесью. На дорогах и тротуарах работают около 150 пескоразбрасывающих машин, обезопасить труднодоступные места помогают специалисты ручного труда», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что результаты работы по ликвидации гололёда руководство комитета оценит на вечернем совещании. Также в комитете добавили, что в ближайшие часы, по прогнозам синоптиков, в Петербурге сохранится ледяная морось, будет идти мокрый снег.

«Температура воздуха ночью будет держаться около 0 градусов, днем обещают 0…+2 гр. Северо-западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает, что на дорогах сохранится сложная обстановка. МЧС обращается к водителям с призывом быть особенно внимательными и осторожными во время температурных перепадов – снизить скорость и держать дистанцию, ни в коем случае не совершать рискованных маневров», — подчеркнули в ведомстве.

В комитете напомнили, что в зону ответственности ведомства не входит обслуживание КАД, ЗСД и дорог Ленинградской области. Борьбой с гололёдом на внутриквартальных территориях занимаются управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и муниципальные образования. Обеспечение чистоты и порядка на этих территориях, а также на участках вокруг школ, детских садов, больниц и других объектов, находится в зоне контроля районных администраций.

Добавим, по данным регионального управления ГИБДД, из-за ухудшения обстановки на дорогах в Пушкинском районе города к 17:00 четверга произошло 86 ДТП. В ведомстве подчеркнули, что все они носят незначительный характер, к местам происшествий были направлены дополнительные экипажи ДПС.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!