Новости Все новости

Георгий Полтавченко открыл склад лекарств в посёлке Ленсоветовский

21 января 2017 | 16:52

В субботу, 21 января, в посёлке Ленсоветовский был официально запущен автоматизированный логистический комплекс в составе промышленного и перегрузочного узла, построенного компанией «А Плюс Девелопмент». Он принадлежит дистрибьютору фармацевтической продукции – компании «Катрен».

«Комплекс построили очень быстро и при этом качественно – спасибо подрядчикам, мы им очень гордимся. Общие инвестиции составили 1,2 миллиарда рублей: 600 миллионов – в строительство и землю, и ещё столько же – это техника и оборудование, которые мы здесь используем. Мы применяем австрийскую автоматизированную линию по сборке заказов– она работает как для аптек, так и для нашего проекта «apteka.ru», федерального оператора. Мы создали 230 рабочих мест, а в 2025 году у нас, как мы планируем, будут работать 450 человек», — заявил директор петербургского филиала компании «Катрен» Владимир Герус.

Проект его авторы затеяли, по словам Геруса, после начала кризиса – чтобы получить собственный распределительный узел и не платить за аренду в валюте. Кроме того, это позволит снизить расходы – а значит, также стоимость лекарств – и увеличить качество обслуживания.

«Сегодня происходит очень приятное и знаковое событие – мы открываем логистический комплекс в рамках развития нашего фармацевтического кластера, которым мы можем по праву гордиться. Он действительно демонстрирует великолепный рост, но кластер – это не только разработка и производство лекарственных препаратов, это ещё и соответствующая логистика, доставка лекарств конечным потребителям. Он позволяет в короткий срок выбрать необходимые лекарства – и получить их, причём не только традиционным путём, но и через Интернет. Здесь очень много автоматики, но это не должно никого пугать, потому что в рамках новой научно-технической революции, смены технологического уклада на смену профессиям, которые не требуют интеллектуального труда, приходят роботы», — отметил участвовавший в церемонии губернатор Георгий Полтавченко.

«Это уникальный объект: первый в России склад фармацевтической продукции, полностью соответствующий отраслевому стандарту GDP. То, что он обслуживает многие регионы страны, подтверждает его стратегический статус. В нашем парке уже введено в эксплуатацию 240 тысяч квадратных метров производственных и складских помещений, создано более 3000 рабочих мест. Это крупнейший индустриальный парк города, и один из лучших в стране», — добавил гендиректор «А Плюс Девелопмент» Пётр Гавырин.

Логистический центр обслуживает 6 регионов – помимо Петербурга, это Ленинградская, Псковская, Новгородская, Калининградская области, а также республика Карелия. На территории этих субъектов живут 10 миллионов человек, на которых приходится 2000 аптек. Здание имеет общую площадь 10 500 квадратных метров, занимаемый им земельный участок – 1,5 гектара.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!