15 °С
Новости Все новости

Арест бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна продлили до мая

13 января 2017 | 19:35

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, обвиняемый в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове, проведёт в СИЗО ещё четыре месяца. В пятницу Смольнинский районный суд принял решение продлить его арест до 9 мая, передаёт «Фонтанка».

Защита экс-чиновника утверждает, что условия содержания в изоляторе вредят здоровью Оганесяна — его сосед курит и, по словам адвокатов, страдает ВИЧ. «Оганесяна склоняют к самооговору», — приводит интернет-издание высказывание защитников бывшего вице-губернатора.

Ранее днём, напомним, стало известно о том, что в зал суда к Оганесяну приезжали врачи. Экс-чиновник, по сведениям СМИ, пожаловался на высокое давление.

Как сообщал ранее «Диалог», в ноябре Оганесяну предъявили обвинение в мошенничестве при покупке электронного табло на строящийся стадион. По данным следователей, сделка с недобросовестным субподрядчиком была заключена в 2014 году при посредничестве и с ведома Оганесяна, занимавшего тогда пост вице-губернатора города. В результате этой сделки из бюджета было похищено более 50 млн рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!