12.01.2017 | 13:26

Суд остановил снос исторического здания на улице Восстания, 4

Куйбышевский районный суд Петербурга 9 января обязал Стройнадзор воздержаться от выдачи разрешения на строительство по улице Восстания, 4. По данному адресу, напомним, располагается историческое здание, которому грозит снос.

фото из официальной группы ВООПИиК "ВКонтакте"

фото из официальной группы ВООПИиК «ВКонтакте»

«В ходе судебных процессов, инициированных жителями соседних домов и градозащитниками, истцы оспаривают согласования и заключения КГИОП, выданные ООО «Фремад-отель», который под предлогом аварийности намерен снести дворовые флигели исторического здания Дома Благотворительного общества при Знаменской церкви на ул. Восстания, д.4. На основании этих заключений застройщик пытался получить разрешение на строительство», — сообщили в региональном отделении ВООПИиК.

Скандал вокруг предполагавшегося сноса здания, отметим, длится не первый месяц. Градозащитники провели альтернативные исследования и выявили признаки фальсификации технического заключения о состоянии объекта. Так, по их мнению, в результатах обследования занижеа прочность кирпичной кладки и завышены показатели физического износа и крена здания.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL
Главное

Fort Group продаёт 99% акций «Делового Петербурга»

фото из официальной группы "Делового Петербурга" "ВКонтакте"

Компания Fort Group продаёт 99% акция издания "Деловой Петербург" его главному редактору. Об этом сообщил управляющий партнёр холдинга Максим Левченко на своей странице в Facebook.…

Фев 27 2017 / Комментариев нет

ЗакС Петербурга начнёт формировать новую Общественную палату

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Петербургское Законодательное собрание начнёт формировать новую Общественную палату. Такое решение приняли на заседании комитета по законодательству в понедельник.…

Фев 27 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Кузнец: Когда появилась наша профессия, жить без неё стало невозможно

фото с сайта: pixabay.com

Наш новый герой - кузнец, президент Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Василий Кондуров. "Диалог" поговорил с ним о философии металла, демонизации профессии и о том, что кузнец не может, не куя.…

Фев 16 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2017
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года