11.01.2017 | 16:54

В Петербурге может появиться библиотечный двор

Российская национальная библиотека планирует популяризовать чтение книг через петербургские дворики. Согласно замыслу, любой желающий сможет зайти в обустроенный дворик, взять любую книгу общего пользования и почитать её. Один из таких проектов планируется реализовать уже в следующем году — правда, пока нужно решить финансовую сторону вопроса, передает корреспондент ИА «Диалог».

фото: Андрей Куликов / ИА "Диалог"

фото: Андрей Куликов / ИА «Диалог»

«Для начала в этот дворик привести в порядок, сделать доступным для посетителей, чтобы туда можно было прийти без читательского билета, посидеть там. Рядом с двориком находится Ленинский читальный зал, в котором недавно была проведена реконструкция и который в ближайшее время будет открыт для читателей. При согласовании с КГИОП, можно сделать вход через дворик в этот читальный зал. Было бы здорово, если бы человек просто с улицы сначала зашел во двор, потом поднялся в читальный зал, где мог бы поработать с книгами общего доступа, с электронными ресурсами, при этом, не записываясь в библиотеку. А при желании он может взять книгу и спуститься во двор, посидеть на лавочке у фонтана, красота же. То о чем я говорю, это наверно центральный путь развития нашей библиотеки. Другими словами, нужно сделать ее максимально открытой для посещения людей с улицы», — сказал генеральный директор РНБ Александр Вислый.

По словам Вислого, на реализацию этого проекта может уйти около 57 млн рублей. При этом изначально РНБ должна получить необходимые согласования с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. В идеале, во дворе необходимо построить атриум, но об этом речь пока не идет.

Алла Бортникова / ИА «Диалог» 

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

В Подмосковье прошли обыски по делу петербургских саентологов

фото с сайта: ru.wikipedia.org

В подмосковном "Центре распространения саентологии и дианетики", управляющем всеми саентологическими организациями в России и СНГ, накануне прошли обыски. Они были связаны с уголовным делом о незаконном предпринимательстве представителей петербургской ячейки саентологов.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Коллектив Исаакия обратился к Путину

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Сотрудники Исаакиевского собора обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить собор от передачи. Открытое письмо опубликовали на сайте музея в среду.…

Мар 29 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Очевидные вещи: Дружба — поддержка на бесплатной основе

фото с сайта: pixabay.com

«Друг в беде не бросит, лишнего не спросит». Это знаем мы все. Но что же мы вкладываем в понятие «дружба»? «Диалог» узнал у гештальт-терапевта, кинолога, социолога и лидера группы «Кирпичи» Васи Васина, что же это такое.…

Мар 28 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2017
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года