11.01.2017 | 16:54

В Петербурге может появиться библиотечный двор

Российская национальная библиотека планирует популяризовать чтение книг через петербургские дворики. Согласно замыслу, любой желающий сможет зайти в обустроенный дворик, взять любую книгу общего пользования и почитать её. Один из таких проектов планируется реализовать уже в следующем году — правда, пока нужно решить финансовую сторону вопроса, передает корреспондент ИА «Диалог».

фото: Андрей Куликов / ИА "Диалог"

фото: Андрей Куликов / ИА «Диалог»

«Для начала в этот дворик привести в порядок, сделать доступным для посетителей, чтобы туда можно было прийти без читательского билета, посидеть там. Рядом с двориком находится Ленинский читальный зал, в котором недавно была проведена реконструкция и который в ближайшее время будет открыт для читателей. При согласовании с КГИОП, можно сделать вход через дворик в этот читальный зал. Было бы здорово, если бы человек просто с улицы сначала зашел во двор, потом поднялся в читальный зал, где мог бы поработать с книгами общего доступа, с электронными ресурсами, при этом, не записываясь в библиотеку. А при желании он может взять книгу и спуститься во двор, посидеть на лавочке у фонтана, красота же. То о чем я говорю, это наверно центральный путь развития нашей библиотеки. Другими словами, нужно сделать ее максимально открытой для посещения людей с улицы», — сказал генеральный директор РНБ Александр Вислый.

По словам Вислого, на реализацию этого проекта может уйти около 57 млн рублей. При этом изначально РНБ должна получить необходимые согласования с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. В идеале, во дворе необходимо построить атриум, но об этом речь пока не идет.

Алла Бортникова / ИА «Диалог» 

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Буквоед
Главное

Георгий Полтавченко: «У нас одна из лучших в стране нормативных баз для привлечения и защиты инвестиций»

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Губернатор Георгий Полтавченко заявил об успешности экономической модели Петербурга в среднесрочной перспективе. Кроме того, по его словам, городская власть в своей экономической политике ориентирована на привлечение и сохранение инвесторов.…

Янв 21 2017 / Комментариев нет

В Красногвардейском районе открылась первая очередь пространства «ArtPlay»

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

В субботу, 21 января, на Красногвардейской площади открылся центр дизайна «ArtPlay». Своей задачей его создатели называют организацию самого крупного в Петербурге «креативного кластера» по образцу аналогичного и одноименного московского учреждения.…

Янв 21 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Диалоги на улицах: петербуржцы и гости города о Новом годе

Фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Накануне Нового года корреспондент «Диалога» прошёлся по улицам с диктофоном и фотоаппаратом, задавая встречным людям три вопроса о грядущем празднике. Ответы тех, кто согласился побеседовать с журналистом – в нашем материале.…

Дек 30 2016 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2017
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года