11.01.2017 | 13:58

Перевозить оборудование для создания «Дома для нерпы» будут на новом мотобуксировщике

Специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская приобрели мотобуксир, с помощью которого можно будет перевозить снаряжение для создания снежных убежищ — «Дома для нерпы». В ближайшее время зоологи также планируют обзавестись автомобильным прицепом и экипировкой для исследовательской группы.

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

фото: Илья Снопченко / ИА «Диалог»

«Проект «Дом для нерпы» является одним из важных направлений практической деятельности по сохранению численности субпопуляции балтийской кольчатой нерпы. Самки этого вида ластоногих выкармливают своих детенышей в снежных «домиках». Вход в ледяное убежище располагается под водой, что позволяет нерпе всегда находиться в непосредственной близости от щенка. Под толщей льда новорожденный нерпёнок надежно скрыт от холодов, ветра и хищников. Аномально теплые, бесснежные зимы не позволяют нерпам выращивать свое потомство привычным способом, и смертность щенков сильно возрастает», — отметили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Создать искусственные условия для возведения первых логовищ специалисты хотят к февралю — именно в это время начинается сезон размножения балтийской кольчатой нерпы.

Добавим, проекту «Дом для нерпы» помогли петербуржцы. Часть их пожертвований, направленных на обеспечение нерпенка Крошика, направили на его реализацию. Фонд друзей балтийской нерпы благодарит неравнодушных горожан, внесших свой вклад в спасение редких морских млекопитающих.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Буквоед
Главное

Георгий Полтавченко: «У нас одна из лучших в стране нормативных баз для привлечения и защиты инвестиций»

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Губернатор Георгий Полтавченко заявил об успешности экономической модели Петербурга в среднесрочной перспективе. Кроме того, по его словам, городская власть в своей экономической политике ориентирована на привлечение и сохранение инвесторов.…

Янв 21 2017 / Комментариев нет

В Красногвардейском районе открылась первая очередь пространства «ArtPlay»

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

В субботу, 21 января, на Красногвардейской площади открылся центр дизайна «ArtPlay». Своей задачей его создатели называют организацию самого крупного в Петербурге «креативного кластера» по образцу аналогичного и одноименного московского учреждения.…

Янв 21 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Диалоги на улицах: петербуржцы и гости города о Новом годе

Фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Накануне Нового года корреспондент «Диалога» прошёлся по улицам с диктофоном и фотоаппаратом, задавая встречным людям три вопроса о грядущем празднике. Ответы тех, кто согласился побеседовать с журналистом – в нашем материале.…

Дек 30 2016 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2017
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года