15 °С
Новости Все новости

Иван Краско: Включайте мозги, душу и сердце

31 декабря 2016 | 12:40

По мнению советского и российского актера Ивана Краско, в Петербурге в будущем году наступят улучшения. Чтобы это произошло, пояснил он «Диалогу», людям следует пересмотреть отношения друг к другу.

«В 2017 году Петербургу стоит ждать улучшения отношений между людьми. В Сирии и то замиряться начали. Думаю, тут пример от глобальности – к частным делам. У нас в глубинке бывают такие города и села, где все друг друга знают, уважительно кланяются при встрече. Я понимаю, что это звучит патриархально, по-старинному, но это по-нашему. Душевность и доброта в отношении друг к другу утрачиваются в связи с тем, что рынок свою «лапу» накладывает на эти отношения. Это меня немножко огорчает. Молодежь становится все более прагматичной: уткнется в интернет и нет ей никакого дела до людей, которые отдели им всю свою заботу, а иногда и жизнь – я имею в виду родителей, бабушек, дедушек. Мне нравятся наши руководители – губернатор Петербурга, Ленобласти, председатель ЗакСобрания. По-моему, они адекватные ребята, многое понимают, но многого не могут. Понятно, при том объеме… В целом високосный год был для меня тяжеловат. Я спортивный болельщик, а на спорт было жутчайшее давление – может быть, поэтому. Как ребенок, однако, я жду, что придет обновление. Жду подарков в виде улучшения отношений. Больше человечности, мы все-таки ленинградцы, петербуржцы», — сказал Краско.

Собеседник агентства пожелал петербуржцам обратить внимание на духовную составляющую жизни. Помочь в этом могут театральные постановки, но не все – от «пошлых и аляповатых» необходимо отказаться.

«Нашим петербуржцам я желаю больше внимания уделить духовному развитию, то есть ходить в театры. Различать «развлекуху» от серьезных произведений и постепенно избавляться от пошлых аляповатых постановок. У публики хлопот и проблем – по уши, поэтому она идет в театр, чтобы отдохнуть, развлечься, а может даже и поспать. А это преступление. В театре спать нельзя – надо насыщаться, возвышаться душой. Предела совершенству нет – это еще Сократ говорил, которого я боготворю. Ребята, включайте мозги, душу и сердце», — отметил он.

Краско добавил, что люди «априорно друг другу равны». Им дано великое счастье – жизнь, и если не убить в себе душу, заключил артист, с каждым годом она будет становиться все интереснее и интереснее.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!