23 °С
Новости Все новости

С 1 января изменится порядок выплаты компенсаций за опоздания «Сапсана» и «Аллегро»

30 декабря 2016 | 19:59

ОАО «РЖД» вносит изменения в порядок выплаты компенсаций за возможные опоздания скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро». Теперь величина этой суммы будет зависеть от того, как надолго задержался состав.

«Объём компенсаций за возможные опоздания поездов «Сапсан» и «Аллегро» зависит от времени их опоздания на станцию назначения по вине перевозчика: от 60 до 119 минут (включительно) – в размере 25 процентов от стоимости проезда (билет и плацкарта); от 120 минут (включительно) – в размере 50% от стоимости проезда (билет и плацкарта)», — сообщили в РЖД.

Выплата денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов не будет производиться, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы, устранения неисправности технических средств, угрожающей жизни или здоровью пассажиров, или иных обстоятельств, не зависящих от перевозчиков. Если поезд «Аллегро» придётся заменять другим видом состава, то пассажиры получат компенсацию в размере 20 процентов. За возмещением нужно будет обращаться к тому перевозчику, у которого был приобретён билет, в течение 30 рабочих дней. Подать претензию пассажиры могут в пути следования начальнику поезда, проводнику или кондуктору.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!