5 °С
Новости Все новости

Новогоднюю ночь в поездах дальнего следования встретят около 60 тысяч пассажиров

30 декабря 2016 | 17:29

В новогодние праздники ОАО «РЖД» вводит дополнительные поезда по ряду направлений. В первую очередь усилению подвергается направление из Москвы в Петербург, причём отчасти – через необычные промежуточные пункты.

поезд электричка

«Для обеспечения повышенного спроса на поездки в период новогодних праздников назначено 562 рейса дополнительных поездов. Пик перевозок приходится на 30 декабря: в этот день с вокзалов и станций страны отправится свыше 380 тысяч пассажиров, в том числе из Москвы – около 100 тысяч, из Санкт-Петербурга – более 30 тысяч.

Дополнительные поезда отправятся по наиболее востребованным маршрутам. Из Москвы вводятся новые составы в Санкт-Петербург, Петрозаводск, Казань, Ижевск, Мурманск, Киров, Минеральные Воды, Кисловодск, Адлер, Старый Оскол, Самару, Пензу, Уфу, Тамбов, Орск, Оренбург и Балаково. Из Санкт-Петербурга – в Минеральные Воды, Казань, Воронеж, Адлер, Брянск, Екатеринбург, Челябинск, Ярославль, Волгоград, Архангельск, Курск, Орел, Уфу, Иваново, Ижевск, Сосногорск, Великие Луки, Мурманск и Псков. Кроме того, временное усиление будет действовать на маршрутах из Екатеринбурга в Адлер, Оренбург и Сургут; из Саратова в Ростов; из Волгограда в Астрахань; из Владивостока в Хабаровск; из Красноярска в Абакан; из Ростова в Адлер и Кисловодск; из Адлера в Минеральные Воды и Кисловодск; из Новороссийска в Кисловодск; из Архангельска в Воркуту; из Петрозаводска в Санкт-Петербург.

В связи с традиционным увеличением пассажиропотока в сообщении Москва – Санкт-Петербург с Рижского вокзала (!) назначены дополнительные поезда на 30 декабря, 2, 3, 4, 5, 6 января и поезд отправлением 7 января (проследует через Великие Луки).

Для перевозки организованных групп детей в период предновогодних дней и каникул запланировано назначение 19 рейсов поездов. Они отправятся из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Челябинска, Новосибирска, Казани, Ижевска, из Томска, Красноярска, Нового Уренгоя в Санкт-Петербург, из Новокузнецка в Москву, из Екатеринбурга в Казань.

В период новогодних и рождественских праздников запланировано назначение трех специальных туристических поездов на родину Деда Мороза в Великий Устюг: 2 поезда — из Санкт-Петербурга, один — из Екатеринбурга.

Наконец, для обеспечения перевозки пассажиров в сообщении между Россией и Финляндией в период новогодних праздников назначен дополнительный поезд Москва – Хельсинки отправлением из Москвы 30 декабря и 1, 2, 3 января; из Хельсинки — 30 декабря и 2, 3, 4, 7, 8 января.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!