Новости Все новости

Новогоднюю ночь в поездах дальнего следования встретят около 60 тысяч пассажиров

30 декабря 2016 | 17:29

В новогодние праздники ОАО «РЖД» вводит дополнительные поезда по ряду направлений. В первую очередь усилению подвергается направление из Москвы в Петербург, причём отчасти – через необычные промежуточные пункты.

поезд электричка

«Для обеспечения повышенного спроса на поездки в период новогодних праздников назначено 562 рейса дополнительных поездов. Пик перевозок приходится на 30 декабря: в этот день с вокзалов и станций страны отправится свыше 380 тысяч пассажиров, в том числе из Москвы – около 100 тысяч, из Санкт-Петербурга – более 30 тысяч.

Дополнительные поезда отправятся по наиболее востребованным маршрутам. Из Москвы вводятся новые составы в Санкт-Петербург, Петрозаводск, Казань, Ижевск, Мурманск, Киров, Минеральные Воды, Кисловодск, Адлер, Старый Оскол, Самару, Пензу, Уфу, Тамбов, Орск, Оренбург и Балаково. Из Санкт-Петербурга – в Минеральные Воды, Казань, Воронеж, Адлер, Брянск, Екатеринбург, Челябинск, Ярославль, Волгоград, Архангельск, Курск, Орел, Уфу, Иваново, Ижевск, Сосногорск, Великие Луки, Мурманск и Псков. Кроме того, временное усиление будет действовать на маршрутах из Екатеринбурга в Адлер, Оренбург и Сургут; из Саратова в Ростов; из Волгограда в Астрахань; из Владивостока в Хабаровск; из Красноярска в Абакан; из Ростова в Адлер и Кисловодск; из Адлера в Минеральные Воды и Кисловодск; из Новороссийска в Кисловодск; из Архангельска в Воркуту; из Петрозаводска в Санкт-Петербург.

В связи с традиционным увеличением пассажиропотока в сообщении Москва – Санкт-Петербург с Рижского вокзала (!) назначены дополнительные поезда на 30 декабря, 2, 3, 4, 5, 6 января и поезд отправлением 7 января (проследует через Великие Луки).

Для перевозки организованных групп детей в период предновогодних дней и каникул запланировано назначение 19 рейсов поездов. Они отправятся из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Челябинска, Новосибирска, Казани, Ижевска, из Томска, Красноярска, Нового Уренгоя в Санкт-Петербург, из Новокузнецка в Москву, из Екатеринбурга в Казань.

В период новогодних и рождественских праздников запланировано назначение трех специальных туристических поездов на родину Деда Мороза в Великий Устюг: 2 поезда — из Санкт-Петербурга, один — из Екатеринбурга.

Наконец, для обеспечения перевозки пассажиров в сообщении между Россией и Финляндией в период новогодних праздников назначен дополнительный поезд Москва – Хельсинки отправлением из Москвы 30 декабря и 1, 2, 3 января; из Хельсинки — 30 декабря и 2, 3, 4, 7, 8 января.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция