Новости Все новости

Полигон «Красный Бор» признают приоритетным объектом для Петербурга и Ленобласти

29 декабря 2016 | 18:55

Сегодня полигон «Красный Бор» посетил депутат Государственной Думы Михаил Романов, а также глава администрации Колпинского района  Анатолий Повелий, представители Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному Федеральному округу и администрации Колпинского района. Парламентарий поддержит на федеральном уровне инициативу о передаче объекта в федеральную собственность.

«Мы совсем недавно принимали депутатский корпус Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Провезли их по внешнему и утреннему периметру полигона, показали карты. Маршрут сегодняшней группы был аналогичным», – рассказывает представитель предприятия.

По завершении объезда депутаты решили издать постановления Законодательных собраний обоих регионов, в котором полигон будет признан приоритетным направлением для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Депутаты также намерены обратиться к руководству страны с просьбой о передаче предприятия в федеральное ведение. Михаил Романов эту идею поддержал.

Напомним, на полигоне за последнее время очищен и отремонтирован внутренний и обводной дренажные каналы. Со дна каналов поднято более 2 тысяч метров кубических мокрого ила. Это позволяет обеспечивать проточность – а значит, избегать застаивания ливневых вод и подтопления территории. На полигоне ликвидированы временные котлованы, которые были созданы для понижения уровня отходов в действующих картах.

В 2016 году по периметру полигона 3,6 км сделано освещение, восстановлена система видеонаблюдения. Полигон оборудован датчиками движения и датчиками проникновения. Видеокамерами оборудованы и карты. Согласно требованиям пожарного надзора полигон обеспечен средствами пожаротушения, пожарным автомобилем, пожарной бригадой, пожарной сигнализацией.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!