Новости Все новости

Власти Петербурга и Ленобласти наводят порядок в перевозках до деревни Кудрово

28 декабря 2016 | 16:43

Комитет по транспорту Петербурга вместе с ГКУ «Организатор перевозок», Северо-Западным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора (ГАДН) и ГИБДД проверил маршрутки, перевозящие пассажиров от станции метро «Улица Дыбенко» в новые жилые районы Кудрово. В результате 8 маршруток были признаны нелегальными и эвакуированы. Одновременно руководство Ленинградской области меняет межрегиональные маршруты, чтобы обеспечить жителей будущего города-спутника транспортом.

«Представителям компаний-перевозчиков предъявлены обвинения в осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения-лицензии. Кроме того, некоторые из задержанных транспортных средств не были приспособлены для осуществления маршрутных пассажирских перевозок и изначально были выпущены как грузовые или грузо-пассажирские микроавтобусы», — сообщили в ГКУ «Организатор перевозок».

Напомним, что бурное развитие микрорайонов Кудрово и Новый Оккервиль, не подкреплённое достаточным количеством социального транспорта, привело к резкому спросу на любые средства доставки к станциям метро. Этим не преминули воспользоваться нелегальные перевозчики – так, корреспондент «Диалога» при исследовании Кудрово обнаружил несколько микроавтобусов без маршрутных номеров, но с указателями «Станция метро «Улица Дыбенко».

Запущен новый автобусный маршрут до посёлка Кудрово

Для решения проблемы правительство Ленинградской области позже запустило социальные автобусы, курсирующие между Кудрово и указанной станцией метро, однако их было недостаточно. Теперь администрация региона решила добавить транспортных средств для обеспечения легальных пассажирских перевозок: для этого изменена трасса маршрута № 596А, который проходит через всё поселение и движется к той же станции метро. На этом маршруте пока курсируют 15 транспортных средств, а через месяц, если высокий спрос подтвердится, , количество подвижного состава будет увеличено. Более того – как сообщил комитет по ЖКХ и транспорту Ленобласти, достигнута договорённость с перевозчиком по цене: весь 2017 год проезд будет стоить 30 рублей. Предусмотрены льготы школьникам и пенсионерам, для которых стоимость проезда составит 25 и 20 рублей соответственно.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция