Новости Все новости

В Петербурге приговорили к пожизненному заключению убийцу женщины и двух детей

28 декабря 2016 | 14:54

Петербургский городской суд вынес приговор по делу о чудовищном убийстве, совершённом два с половиной года назад. Горожанин, зарезавший свою жену и двух маленьких детей, приговорён к высшей мере наказания – пожизненному заключению в колонии особого режима.

Петербургский городской суд вынес приговор по делу о чудовищном убийстве, совершённом два с половиной года назад. Горожанин, зарезавший свою жену и двух маленьких детей, приговорён к высшей мере наказания – пожизненному заключению в колонии особого режима.

«Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Александра Кириллова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)», — заявили в Следственном комитете.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 28 апреля 2014 года Кириллов «испытывая личные неприязненные отношения к своей жене, а также их общим 2-летнему и 3-летнему сыновьям», убил их ножом, а затем расчленил тела в ванной и разбросал их в разных местах на территории Красногвардейского района. В ходе следствия он пытался оправдаться тем, что якобы детей убила его жена, а он сам был вынужден убить её, защищаясь – однако суд этому не поверил. Кроме того, преступник был признан вменяемым – а значит, никаких оснований выносить ему более мягкий приговор не было.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!