Новости Все новости

В Петербурге будут судить похитителей бизнесмена

27 декабря 2016 | 20:29

Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении шестерых человек. Магомедали Китиновасова, Георгия Яремчука, Юрия Белана, Александра Бувдевского, Эдгара Мяги, Кирилла Степанова обвиняют в похищении человека, вымогательстве и грабеже.

«Следствием установлено, что у Яремчука, находившегося в тяжелом финансовом положении, возник умысел на похищение знакомого ему учредителя одной из фирм с целью вымогательства у него крупной суммы денежных средств и имущества. Для исполнения своего преступного плана он привлек Китиновасова, Белана, Бувдевского, Мяги и Степанова», — заявляют в СКР.

По данным следствия, 4 октября 2015 года у дома 241 корпус 3 по проспекту Народного Ополчения соучастники похитили и жестоко избили местного предпринимателя Михаила Фартушного. Пленника доставили в частный дом, расположенный в поселке Синявино-2 Кировского района Ленинградской области, где периодически избивали, требуя за его свободу деньги – сначала 2 миллиона евро, затем сумму выкупа снизили до 100 тысяч. При этом, как указывает «Фонтанка», они представлялись сотрудниками ФСБ.
В итоге свой умысел до конца злоумышленники не смогли: 8 октября потерпевшего освободили сотрудники правоохранительных органов. Теперь следствие собрало доказательную базу, и обвиняемых ждёт суд (а именно, 224-й гарнизонный военный суд).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж