12 °С
Новости Все новости

В 2016 году в Петербурге собрано рекордное количество опасных отходов

27 декабря 2016 | 15:55

В 2016 году петербуржцы сдали 289 тонн опасных отходов – на 100 тонн больше, чем в 2015-м, и на 150 больше, чем годом ранее. Напомним, что принимают их самыми различными способами, а затем по мере возможности перерабатывают.

«Петербуржцы с каждым годом все активнее разделяют и сдают батарейки, покрышки, просроченные лекарства, ртутные лампы в экомобили, на экопосты и в экобоксы», — отметили в комитете по природопользованию.

За 2016 год собрано рекордное число батареек – 49 тонн: это больше, чем за два предыдущих года, вместе взятых. Значительно выросло и число сдаваемых ртутных ламп – с 24 тонн в 2014 году до 46 в 2016-м.

«Горожане стремятся менять ртутные лампы на современные светодиодные, срок службы которых значительно выше. Важно также, что небольшими картонными экобоксами, которые в этом году продолжали устанавливать в социальных и образовательных учреждениях, в супер и гипермаркетах, мы собрали более 10 тонн батареек. Это значит, что петербуржцы активно стремятся проявлять заботу об окружающей среде», — заявил начальник сектора по обращению с опасными отходами комитета по природопользованию Дмитрий Крутой.

Работу пунктов приема опасных отходов и экомобилей временно приостановят

Кроме того, больше собирали в нынешнем году также автопокрышки и просроченные лекарственные средства. Шин было принято 128 тонн – это рекордный показатель, в 4 раза больше данных за 2014 год. Наибольшей популярностью для сдачи опасных отходов у петербуржцев пользуются стационарные экопосты, которых сегодня в городе насчитывается семь: они расположены недалеко от станций метро в Василеостровском, Калининском, Кировском, Фрунзенском, Выборгском, Приморском, Колпинском, Курортном районах.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!