Новости Все новости

В 2016 году петербургские судебные приставы взыскали с «невыездных» 3 миллиарда рублей

27 декабря 2016 | 12:33

В 2016 году более 3 миллиардов рублей взыскано судебными приставами Санкт-Петербурга с должников, ограниченных в праве выезда за границу. Из этой суммы 7 миллионов рублей перечислено в пользу детей. И это ещё не полные данные по итогам года.

«За 11 месяцев 2016 года судебными приставами Северной столицы было вынесено более 28 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ. Почти половина постановлений (13 тысяч) коснулась должников по алиментам – данная мера пресечения помогла вернуть в пользу несовершеннолетних детей более 7 миллионов рублей. Всего в отношении должников, ограниченных в праве выезда, окончено исполнительных производств на сумму 3,2 миллиарда рублей», — сообщили в городском управлении ФССП.

Ведомство также настоятельно рекомендует жителям города в преддверии новогодних каникул проверять наличие задолженностей на официальном сайте УФССП России по Санкт-Петербургу (r78.fssprus.ru). Для этого ФССП создана удобная и доступная электронно-платежная система «Банк данных исполнительных производств», работает специальное приложение для мобильных устройств. Граждане, зарегистрированные в Личном кабинете, могут узнать о ходе исполнительного производства в режиме он-лайн. Напомним, что ограничить выезд за границу могут при неисполнении без уважительных причин исполнительного документа, сумма задолженности по которому превышает 10 000 рублей, или исполнительного документа неимущественного характера, выданного на основании судебного акта.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!