Новости Все новости

Сотрудники ДПС со стрельбой ловили нарушителя в Московском районе

27 декабря 2016 | 14:14

Вечером 26 декабря дорожные полицейские пытались задержать агрессивного водителя в южной части Петербурга. Им пришлось стрелять по колёсам после того, как злоумышленник сбил одного из инспекторов ДПС. В итоге удалось обнаружить брошенную машину, но не самого нарушителя.

«Около 21:00 в Московском районе Санкт-Петербурга на углу Кубинской и Благодатной улиц нарядом ДПС УМВД России по Московскому району был обнаружен двигавшийся с нарушением ПДД автомобиль Subaru Forester, который на требования об остановке не реагировал, а, увеличив скорость, попытался скрыться. Нарядом ДПС на служебном автомобиле Форд Фокус было организовано преследование», — рассказали в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В итоге на перекрёстке Митрофаньевского шоссе и набережной Обводного канала автомобиль правонарушителя остановился из-за скопления автотранспорта. Инспекторы попытались задержать дерзкого автомобилиста – но тот внезапно направил автомобиль на них. В соответствии с Законом «О полиции» полицейские применили табельное оружие: один инспектор успел выстрелить шесть раз, другой – четыре. Злоумышленник сбил старшего инспектора ДПС и скрылся с места происшествия.

«В результате применения табельного оружия пострадавших нет», — добавили в главке.
Брошенный автомобиль Subaru Forester нашли почти сразу же – около 21:30 машину с простреленными колёсами во время патрулирования обнаружили полицейские у дома 4 по улице Ялтинской. Сейчас ищут «гонщика», которому теперь грозит уголовная ответственность ещё и за покушение на жизнь сотрудника полиции.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!