14 °С
Новости Все новости

Смольный заявил о завершении «общестроительных работ» на стадионе «Зенит-Арена»

27 декабря 2016 | 17:15

Администрация Петербурга 27 декабря заявила о том, что стадион на Крестовском острове достроен – однако теперь его ещё нужно «адаптировать» к требованиям FIFA и завершить создание периметра безопасности. Напомним, что 26 декабря предполагалось сдать объект в эксплуатацию, однако выявленные недоделки привели к официальному продлению работ (пусть и в рамках дополнительного контракта) до марта.

«Генеральная подрядная организация – ОАО «Метрострой» – 26 декабря направила в комитет по строительству уведомление о завершении общестроительных работ 1-го этапа – Строительство футбольного стадиона, в соответствии со сроками, обозначенными в государственном контракте. В рамках указанного государственного контракта, начиная с августа 2016 года, за счёт мобилизации ресурсов, сил и средств на объекте ликвидировано более чем 300-дневное отставание от графика производства работ. Завершены мероприятия на раздвижной кровле стадиона и выкатном поле в части утверждённого госэкспертизой проекта, закончены отделочные работы, монтаж лифтового и эскалаторного оборудования, выполнен монтаж инженерных систем, обслуживающих стадион, запущена система художественной подсветки здания. Осуществлён монтаж павильонов зоны контроля доступа и двухуровневых парковок вокруг стадиона, территория вокруг арены благоустроена, высажены деревья и кустарники, устроено травяное покрытие по всей площади холма», — сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Сейчас комитет по строительству как заказчик работ проводит их приёмку, а специалисты Ростехнадзора – итоговую проверку для выдачи заключения о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации и технических регламентов. Нужно отметить, что это всё-таки означает срыв заявленных сроков, поскольку предполагалось, что 26 декабря все работы будут завершены, и стадион будет готов к эксплуатации.

Контракт на достройку стадиона на Крестовском острове продлён до марта — СМИ

Теперь, однако, строителям предстоит ещё выполнять работы по «адаптации объекта к требованиям FIFA». Сейчас в Смольном объявили, что этот процесс – в который входит создание периметра безопасности, включая КПП и терминал досмотра грузового транспорта, завершится «в первой половине 2017 года».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!