Новости Все новости

У угонщиков автомобилей изъята крупная сумма денег

26 декабря 2016 | 20:19

В производстве ГСУ СКР по Санкт-Петербургу находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража). Фигурантами стали трое предполагаемых автоугонщиков. Внимание привлекает сумма денег, изъятых у вероятных злоумышленников – более 750 тысяч американских долларов!

«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны трое мужчин, которые подозреваются в совершении на территории Фрунзенского района в октябре 2016 года кражи автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200». В ходе обысков у злоумышленников обнаружено и изъято специальное оборудование, предназначенное для несанкционированного проникновения в салон автомобиля и запуска двигателя, оружие и боеприпасы, а также 760 тысяч долларов США», — заявили в Следственном комитете.

Сейчас решается вопрос о избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения. Следователи изучают вопрос о возможной причастности этих людей к другим подобным преступлениям – возможно, что изъятые деньги были получены за продажу других угнанных машин. Расследование уголовного дела продолжается.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!