Новости Все новости

Контракт на достройку стадиона на Крестовском острове продлён до марта — СМИ

26 декабря 2016 | 21:25

В понедельник, 26 декабря, стадион «Зенит-Арена» должен был быть сдан в эксплуатацию. Однако одновременно Смольный заключил контракт на достройку объекта с нынешним генподрядчиком, ОАО «Метрострой».

«В ответ на сообщения о переносе сроков сдачи стадиона: строительные работы закончены», — заявили в «Метрострое». Более подробный комментарий получить не удалось.

Как сообщает «Фонтанка.ру», работы продлятся до 31 марта, так как часть работ ещё не доделана. Формально смета не увеличится, потому что деньги предполагается взять из тех, что будут взысканы по суду с предыдущего подрядчика (группы «Трансстрой»), если это удастся сделать. Если нет – заплатить должен банк ВТБ. Напомним, что речь идёт о 3,6 млрд рублей аванса, которые прошлые строители не вернули в городскую казну. Более того – позже «Трансстрой» и вовсе подал на Смольный в суд с контрпретензиями.

По данным издания, основные проблемы остались в области подключения внутренних коммуникаций и отладки систем безопасности и контроля. Новый «последний срок» должен стать действительно последним — 23 апреля на арене должен состояться первый официальный матч.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж