8 °С
Новости Все новости

По парку Екатерингоф пробежали 150 «Дедов Морозов»

24 декабря 2016 | 14:49

В субботу, 24 декабря, в парке Екатерингоф прошло массовое спортивное мероприятие – «забег Дедов Морозов». Отличие от других подобных событий состоит в том, что его участники облачаются в полные костюмы новогоднего стиля, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Мы решили сделать два старта – на 5 и 10 километров, а кроме того, добавить категории «canicross» — забег с собаками на 2,5 километра – и «детский старт» для детей от 4 до 13 лет. На 2017 год мы запланировали 11 стартов в самых разных парках Петербурга; эти полумарафоны будут посвящены нашим великим полководцам: Нахимовский, Суворовский, Жуковский, Петровский, Невский… Начнём мы уже с февраля», — рассказал Айдар Нуриев, организатор забега.

После разминки под музыку на старт вышли около 150 участников самых разных возрастов. Все участники получили костюмы «Дедов Морозов» — разумеется, не бесплатно, поскольку такой вид организационного взноса составил 1000-2000 рублей. Мероприятие поддержало городское правительство, отмечая его потенциал для пропаганды здорового образа жизни.

«Наша приоритетная задача – развитие массового спорта, и через это – оздоровление и развитие населения, чтобы как можно больше людей занимались именно массовым спортом. Неслучайно в 2014 году была возобновлена программа ГТО – и такие мероприятия помогают привлечь людей, популяризировать здоровый образ жизни. По сути, это шаг к становлению здоровой нацией, а в будущем, думаю, это станет национальной идеей, поэтому хотелось бы, чтобы такие марафоны проводились чаще, и с каждым годом привлекали больше участников», — отметил Андрей Семёнов, советник губернатора по спорту и молодёжной политике.

Как отметил корреспондент ИА «Диалог», особенностью забега стало появление в нём собак. Бегуны с питомцами попали в отдельную категорию спортсменов.

Андрей Куликов, Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!