24.12.2016 | 17:31

После реставрации в Петербурге открылся Дом журналиста

В субботу, 24 декабря, состоялось торжественное открытие после долгого ремонта Дома журналиста на Невском проспекте, 70. Затем губернатор Георгий Полтавченко и спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров вручили премии правительства Санкт-Петербурга в области журналистики.

«Сегодня в этом замечательном зале собрались самые лучшие, блестящие кадры петербургской журналистики. От вашего труда зависит социальное самочувствие общества и горожан. Все вы — хранители и продолжатели лучших традиций ленинградской-петербургской журналистики, которую отличает объективность и компетентность. Я напомню слова Федора Тютчева: „Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется…“. Каждый журналист должен чувствовать большую ответственность за свои слова. Желаю вам успехов в творчестве и только хороших новостей!» — заявил Макаров.

Напомним, что ремонт Домжура начался ещё в 2006 году, а после того, как здание (построенное в 1830 году и являющееся памятником федерального значения) пострадало из-за сноса соседнего строения — № 68 по Невскому проспекту – и строительства новодела на его месте, восстановительные работы затянулись. Затем сроки работ не раз затягивались из-за проблем с проектом.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL
Главное

Fort Group продаёт 99% акций «Делового Петербурга»

фото из официальной группы "Делового Петербурга" "ВКонтакте"

Компания Fort Group продаёт 99% акция издания "Деловой Петербург" его главному редактору. Об этом сообщил управляющий партнёр холдинга Максим Левченко на своей странице в Facebook.…

Фев 27 2017 / Комментариев нет

ЗакС Петербурга начнёт формировать новую Общественную палату

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Петербургское Законодательное собрание начнёт формировать новую Общественную палату. Такое решение приняли на заседании комитета по законодательству в понедельник.…

Фев 27 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Кузнец: Когда появилась наша профессия, жить без неё стало невозможно

фото с сайта: pixabay.com

Наш новый герой - кузнец, президент Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Василий Кондуров. "Диалог" поговорил с ним о философии металла, демонизации профессии и о том, что кузнец не может, не куя.…

Фев 16 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2016
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года