17 °С
Новости Все новости

Дед Мороз приехал на Дворцовую площадь на квадроцикле

24 декабря 2016 | 21:39

В Петербурге торжественно встретили всероссийского Деда Мороза. Приехав на Дворцовую площадь на квадроцикле (вместо обычных саней – причиной чему была названа тёплая погода и отсутствие снега), он дал команду на включение иллюминации на главной ёлке города, передают корреспонденты «Диалога».

Пока собравшиеся ждали прибытия Деда Мороза (при этом нужно отметить, что программу, скажем так, было трудно назвать особо зажигательной), на сцену вышли губернатор Георгий Полтавченко и спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

«Новый год наступит совсем скоро, и сегодня мы открываем главную ёлку нашего города – в самом сердце прекрасного Санкт-Петербурга – вместе с Дедушкой Морозом. В преддверии нового года я хочу поздравить вас с этим замечательным праздником и сказать, что если очень хочется (и для этого много работать), то исполнится любое желание. Хочу от всей души пожелать вам исполнения всех ваших самых заветных, самых добрых желаний!» — заявил Полтавченко.

«Хочу пожелать счастья, радости, здоровья, душевного спокойствия! А детям – как можно больше подарков в наступающем, 2017 году», — добавил Макаров.

Только после этого наконец-то появился всероссийский Дед Мороз. Он приехал со стороны Миллионной улицы на… квадроцикле (на другом разместилась его свита). Обратившись со сцены к собравшимся, он напомнил, что Петербург – город особенный (и не только потому, что в нём чётко знают разницу между шавермой и шаурмой, парадной и подъездом, поребриком и бордюром).

Всероссийский Дед Мороз навестил пациентов детской больницы № 2

«Я не устаю удивляться, глядя на вас. Солнце в вашем городе не такой частый гость – но при этом вы не теряете оптимизма. И я вам дам секрет: когда с вами любимый человек, солнце восходит в любую погоду», — заметил он.

После того, как была зажжена ёлка, Дед Мороз отправился на Рождественскую ярмарку, которая заработала 24 декабря на Пионерской площади. Напомним, что до начала церемонии на главной городской площади он успел навестить пациентов детской городской больницы №2 Святой Марии Магдалины и детского хосписа, побывать в Центре для детей и сирот, оставшихся без попечения родителей, а также в Суворовском училище.

Илья Снопченко, Андрей Куликов / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!