23.12.2016 | 15:46

Дед Мороз открестился от «заморозки» строительства стадиона и не смог заморозить цены за проезд в транспорте

Главный Дед Мороз России из Великого Устюга в субботу, 24 декабря, примет участие в праздничных предновогодних мероприятиях в Петербурге. В пятницу он ответил на вопросы журналистов и раздал подарки, передаёт корреспондент ИА «Диалог». Первым делом посол новогоднего праздника сделал заявление на актуальную тему.

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

фото: Илья Снопченко / ИА «Диалог»

«Давеча в шапке-невидимке я побывал в Русском музее и должен заметить, друзья ― Айвазовского там море! Продолжая тонкий питерский юмор, я хочу сразу заявить: к заморозке строительства «Зенит-Арены» я не причастен», ― рассказал дедушка.

Также Дед Мороз поведал о своих планах в Петербурге на 24 декабря – в них, помимо открытия ёлки на Дворцовой площади, входит посещение Рождественских книжных аллей, Суворовского училища и нескольких многодетных семей, которые написали письма на электронный ящик волшебнику. На вопрос, сможет ли Дед Мороз помочь горожанам «заморозить» повышенные с Нового года тарифы на проезд в общественном транспорте, старец ответил уклончиво.

«Я часто встречаюсь с чиновниками и стараюсь делать все, что в моих силах. Необходимо подумать над этим предложением»,― заявил он.

Отметим, Дед Мороз приезжает в Петербург каждый год в рамках своей поездки по городам России. На этот раз его маршрут стартовал 15 ноября и пролегал через 20 населённых пунктов – от Камчатки до Калининграда. Закончится предпраздничное путешествие 29 декабря в Москве.

Фёдор Быков / ИА «Диалог»

UPD: Согласно опубликованному расписанию Деда Мороза, около 16:40 он появится на «Рождественских книжных аллеях» (Малая Конюшенная улица), в 17:00 зажжёт ёлку на Дворцовой площади, а к 19:00 приедет на главную городскую Рождественскую ярмарку (Пионерская площадь).

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Буквоед
Главное

Мединский назвал главное условие передачи Исаакия РПЦ

фото: Андрей Куликов / ИА "Диалог"

Министр культуры Владимир Мединский назвал главное условие передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. По его словам, собор должен стать более доступным.…

Янв 22 2017 / Комментариев нет

Георгий Полтавченко: «К 2022 году хотим перевести на газ хотя бы 80 процентов автобусов и коммунальных машин»

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Губернатор Георгий Полтавченко заявил о намерении перевести на газомоторное топливо большую часть городского общественного транспорта (кроме, естественно, электрического) и коммунальной техники. А вот автопарк Смольного подобная метаморфоза пока не ожидает.…

Янв 21 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Диалоги на улицах: петербуржцы и гости города о Новом годе

Фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Накануне Нового года корреспондент «Диалога» прошёлся по улицам с диктофоном и фотоаппаратом, задавая встречным людям три вопроса о грядущем празднике. Ответы тех, кто согласился побеседовать с журналистом – в нашем материале.…

Дек 30 2016 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2016
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года