23.12.2016 | 15:46

Дед Мороз открестился от «заморозки» строительства стадиона и не смог заморозить цены за проезд в транспорте

Главный Дед Мороз России из Великого Устюга в субботу, 24 декабря, примет участие в праздничных предновогодних мероприятиях в Петербурге. В пятницу он ответил на вопросы журналистов и раздал подарки, передаёт корреспондент ИА «Диалог». Первым делом посол новогоднего праздника сделал заявление на актуальную тему.

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

фото: Илья Снопченко / ИА «Диалог»

«Давеча в шапке-невидимке я побывал в Русском музее и должен заметить, друзья ― Айвазовского там море! Продолжая тонкий питерский юмор, я хочу сразу заявить: к заморозке строительства «Зенит-Арены» я не причастен», ― рассказал дедушка.

Также Дед Мороз поведал о своих планах в Петербурге на 24 декабря – в них, помимо открытия ёлки на Дворцовой площади, входит посещение Рождественских книжных аллей, Суворовского училища и нескольких многодетных семей, которые написали письма на электронный ящик волшебнику. На вопрос, сможет ли Дед Мороз помочь горожанам «заморозить» повышенные с Нового года тарифы на проезд в общественном транспорте, старец ответил уклончиво.

«Я часто встречаюсь с чиновниками и стараюсь делать все, что в моих силах. Необходимо подумать над этим предложением»,― заявил он.

Отметим, Дед Мороз приезжает в Петербург каждый год в рамках своей поездки по городам России. На этот раз его маршрут стартовал 15 ноября и пролегал через 20 населённых пунктов – от Камчатки до Калининграда. Закончится предпраздничное путешествие 29 декабря в Москве.

Фёдор Быков / ИА «Диалог»

UPD: Согласно опубликованному расписанию Деда Мороза, около 16:40 он появится на «Рождественских книжных аллеях» (Малая Конюшенная улица), в 17:00 зажжёт ёлку на Дворцовой площади, а к 19:00 приедет на главную городскую Рождественскую ярмарку (Пионерская площадь).

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL
Главное

Петербургские таможенники раздавили 12 тонн санкционного желе

фото пресс-службы Санкт-Петербургской таможни

Сотрудники Санкт-Петербургской таможни уничтожили 12 тонн сухого желе, незаконно ввезённого на территорию России. Об этом в пресс-службе ведомства сообщили в среду.…

Мар 1 2017 / Комментариев нет

СКР проверит действия директора Пулковской обсерватории по выдаче согласований строителям

26-дюймовый рефрактор. Фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Обращение депутата ЗС Максима Резника по факту противоправных действий со стороны директора Пулковской обсерватории передано в органы СКР по Московскому району Петербурга. Напомним, что Резник обратился в прокуратуру и ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти с просьбой проверить действия главы…

Мар 1 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

«С этой некрофилией мы и работаем»: активист {Родины} о стадиях гниения общества и отличиях искусства от акционизма

фото: Евгений Курсков / официальная группа {Родины} "ВКонтакте"

Акционистское движение в Петербурге представлено разными группами, названия которых известны далеко не всем горожанам. Об их действиях общественность всё реже узнает из телевизионных новостей – так называемый «героический» акционизм сменился более спокойным и вдумчивым. Зато в интернете новости о новых…

Мар 1 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2016
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года