17 °С
Новости Все новости

Дед Мороз открестился от «заморозки» строительства стадиона и не смог заморозить цены за проезд в транспорте

23 декабря 2016 | 15:46

Главный Дед Мороз России из Великого Устюга в субботу, 24 декабря, примет участие в праздничных предновогодних мероприятиях в Петербурге. В пятницу он ответил на вопросы журналистов и раздал подарки, передаёт корреспондент ИА «Диалог». Первым делом посол новогоднего праздника сделал заявление на актуальную тему.

«Давеча в шапке-невидимке я побывал в Русском музее и должен заметить, друзья ― Айвазовского там море! Продолжая тонкий питерский юмор, я хочу сразу заявить: к заморозке строительства «Зенит-Арены» я не причастен», ― рассказал дедушка.

Также Дед Мороз поведал о своих планах в Петербурге на 24 декабря – в них, помимо открытия ёлки на Дворцовой площади, входит посещение Рождественских книжных аллей, Суворовского училища и нескольких многодетных семей, которые написали письма на электронный ящик волшебнику. На вопрос, сможет ли Дед Мороз помочь горожанам «заморозить» повышенные с Нового года тарифы на проезд в общественном транспорте, старец ответил уклончиво.

«Я часто встречаюсь с чиновниками и стараюсь делать все, что в моих силах. Необходимо подумать над этим предложением»,― заявил он.

Отметим, Дед Мороз приезжает в Петербург каждый год в рамках своей поездки по городам России. На этот раз его маршрут стартовал 15 ноября и пролегал через 20 населённых пунктов – от Камчатки до Калининграда. Закончится предпраздничное путешествие 29 декабря в Москве.

Фёдор Быков / ИА «Диалог»

UPD: Согласно опубликованному расписанию Деда Мороза, около 16:40 он появится на «Рождественских книжных аллеях» (Малая Конюшенная улица), в 17:00 зажжёт ёлку на Дворцовой площади, а к 19:00 приедет на главную городскую Рождественскую ярмарку (Пионерская площадь).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!