Новости Все новости

Петербургский художник подарил ГМЗ «Царское село» свою картину с изображением «местного» Адмиралтейства

21 декабря 2016 | 17:59

В среду, 21 декабря, художник Виталий Ермолаев передал в дар музею-заповеднику «Царское Село» картину «Адмиралтейство в Царском Селе» (2016 год, холст, масло). Полотно будет храниться в фондах музея.

«Я с удовольствием взялся за эту работу. Специально приезжал сюда из Москвы, изучал материал. А на картине, которую подарил музею, изобразил императора Александра I, который кормит лебедей на Большом пруду. Представил, как это могло бы быть в ту эпоху», – сказал художник.

«Мы сами выбрали именно эту работу, потому что у нас практически нет иконографии по Адмиралтейству и совершенно не отражена жизнь на пруду, а там все было ярко и живо. И Виталию Ермолаеву удалось все это отразить. Эта картина будет храниться у нас в фондах», – добавила хранитель фонда «Живопись» Лариса Бардовская.

Как пояснили в ГМЗ «Царское село», художник работает в «галантном» направлении – создаёт картины на исторические сюжеты XVIII века, изображает российских императоров – Петра I, Елизавету Петровну, Екатерину II, Павла I. Многие его работы посвящены Царскому Селу («Чесменская колонна», «Царскосельский поцелуй», «Турецкая баня»), а также Петербургу и его окрестностям. Кроме того, сейчас он говорит иллюстрации к первой детской книге музея «Царское Село. Невыдуманные истории для детей», которая будет опубликована в начале следующего года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж